Безумный план Путина. Что ждет Россию

Политика / Мнения 29-май, 06:389 7 771 0

Безумный план Путина. Что ждет Россию


Владимир Путин решил провести парад победы 24 июня. На фоне экономического кризиса и эпидемии коронавируса это выглядит очень странной новостью

Логичней было бы раздать деньги, которые пойдут на организацию торжеств тем, кто в них сейчас остро нуждается. Но у президента РФ свои мотивы — он хочет вернуть себе реноме победителя.

Президент России собирается устроить это мероприятие 24 июня — то есть в день проведения исторического парада победы 1945 года.

Это решение Путина даже в России вызвало большое недоумение. Дело в том, что на фоне тяжелого экономического кризиса подавляющему большинству жителей страны сейчас не до парадов.

Самые бедные люди и те, кто оказался без работы, сейчас оказались на грани голода. Им реально просто нечего есть. И негде взять денег на еду. Об этом пишет автор на сайте «НВ».

В нормальном обществе парадные деньги раздали бы тем же ветеранам, пенсионерам или многодетным. Им реально тяжело сейчас, а государство говорит, что ничем не может им помочь. Но нет — вместо хлеба и колбасы голодным россиянам предоставят военные марши.

Теоретически, Путин мог бы даже поднять свой рейтинг, если бы дал людям то, что они хотят. Но он его решил опустить. Это очень нелогично и необычно.

Дальше. Парад пройдет на фоне усиливающейся эпидемии коронавируса. Сейчас число заболевших россиян только по официальной статистике растет почти на 10 тысяч человек в день.

Карантинные ограничения по всей России уже сняты, то есть эти люди будут гулять и заражать остальных. Через месяц ситуация станет только хуже.

Справка. По состоянию на 27 мая на территории РФ коронавирусом заразились 370 680 человек, умерли — 3968. Сейчас Россия находится на третьей строчке по количеству больных. Ее обогнали Бразилия и США.

Но Путин, вместо запрета массовых мероприятий, объявил о проведении своего — супермассового, с десятками тысяч зрителей и участников. Это как притащить на пожар бочку бензина. Тоже нелогично и необычно.

Многие россияне теперь чешут затылки. Как же так? Обычно жадный Путин готов потратить огромные деньги на парад, который никому не нужен. Он готов пожертвовать главной драгоценностью — своим рейтингом. Более того, он не против принести в жертву тысячи участников парада, которые заразятся коронавирусом и умрут.

Ради чего все это? Зачем ему это нужно?

ИВАН ЯКОВИНА
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.