Господину Ко плетут лапти?

Общество 21-май, 16:309 4 715 0

Господину Ко плетут лапти?


Сразу в двух крупных новостных ресурса в США – Bloomberg и BuzzFeedNews, одновременно, 19 мая, вышли статьи. И эти статьи рассказывают о том, что у г-на Коломойского крупные неприятности в США с правоохранительными органами.

Суть неприятностей такова, что деятельность г-на Коломойского расследуется Федеральным большим жюри США за предполагаемое отмывание денег.

Игоря Коломойского обвиняют в том, что он мошенническим путем выводил деньги из украинского Приватбанка и вкладывал выведенные деньги в недвижимость по всей территории США.

Однако Федеральное большое жюри США это не единственный орган правопорядка и правосудия США и других стран, который участвует в плетении лаптей для г-на Ко.

В 2017 году национализированный Приватбанк подал иск к экс-акционерам финансовой организации в Высокий суд Лондона. Приватбанк планировал вернуть более $2,5 млрд. Счета г-на Ко были заморожены, и остаются замороженными еще на неопределенный срок.

В 2019 году Приватбанк подал крупный иск в суд штата Дэлавэр против Ко и его партнеров. В своем иске Приватбанк привел множество доказательств, базирующихся на внутрибанковской информации, что из банка мошенническими схемами были выведены более полумиллиарда долларов для покупки небоскребов и заводов и другой недвижимости в США.

По информации некоторых интернет-ресурсов, в суде штата Дэлавэр, вместе с г-ном Ко как соучастник отмывания денег из Приватбанка и покупки недвижимости на территории США, проходит некий гражданин Украины, занимающий высокую государственную должность с иммунитетом от преследования.

Кто бы это мог быть? Не знаю. Но знаю, что высокие государственные должности у нас лица занимают временно, и иммунитет от преследования тоже временный.

Но вот что интересно. Странное совпадение дат.

Вывод средств из Приватбанка на свои оффшорные фирмы и покупка недвижимости в США начался еще в 2014 году, и закончился в 2016, с национализацией банка.

Конфликт г-на Ко с Президентом Украины Порошенко по поводу Укрнафты начался в начале 2015 года. Ко понял, что при Порохе паразитировать не получится.

И вот в конце 2015 на экраны выходит сериал «Слуга народа».

Мне все это напоминает грамотно продуманный, организованный и реализованный проект по захвату власти в Украине. Цель – уйти от ответственности, используя высших должностных лиц Украины, которых г-н Ко держит за яйца.

Что будет, если самые честные украинские суды признают приватизацию Приватбанка незаконной и вернут банк его прежним владельцам?

А будет вот что – Приватбанк сразу отзовет свои иски в США и в Лондоне. Мол ошибочка вышла, бес попутал, не имеем мы претензий к самим себе, вот читайте ухвалу украинского суда.

Только вот не думаю, что для г-на Ко вся эта история с Приватбанком хорошо закончится. Слишком много структур и людей уже заняты его делами скорбными. И слишком много эти структуры и эти люди на него накопали.

Ваш Готельєр-бандерівець
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031