Истерика Кремля свидетельствует, что дела совсем плохи

Мнения / Общество 16-май, 06:429 7 655 0

Истерика Кремля свидетельствует, что дела совсем плохи


Последние новости звучат как бородатый анекдот: Роскомнадзор решил проверить New York Times и Financial Times по закону о фейках. В статьях обоих изданий говорилось о занижении в России официальных данных о смертности от COVID-19.

Вице-премьер Голикова сказала, что власти России «никогда не манипулировали официальной статистикой».

Ну кто бы сомневался: советский суд — самый справедливый, а российская статистика — самая объективная и независимая от власти. И, вообще, мадам Арбидол никогда не врет, кристальная честность ее хорошо известна.

Все это было бы просто смешно, однако за анекдотической истерикой прячется трагедия, которую пытаются скрыть российские власти.

Не случайно, также истерично СССР опровергал сообщения западной прессы о жертвах Голодомора, ГУЛАГа и Чернобыля. Истерика в Кремле свидетельствует, что дела с эпидемией совсем плохи, близки к катастрофе.

Во вчерашнем посте я, основываясь на цифрах, озвученных губернатором Бегловым, писал, что реальное число погибших от коронавируса минимум в десять раз выше официальных данных. Но это в относительно благополучных регионах.

Судя по сообщениям из Дагестана, там ситуация гораздо хуже, начался настоящий Корономор с непредсказуемыми последствиями.

Попытка замолчать происходящее — тяжелое преступление, стОящее жизни тысячам людей, исключенным вначале из статистики, а затем в отсутствии нормальной социальной и медицинской помощи и из жизни.

ИГОРЬ ЭЙДМАН

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.