Аномалии (Часть 2)

Мнения 15-май, 22:099 5 936 0

Аномалии (Часть 2)


Вот что пишет об этом российская пресса.

«В Иркутской области из-за вспышек коронавируса среди вахтовиков ввели карантин на объектах Иркутской нефтяной компании в Усть-Куте и на Вернинском золоторудном месторождении».

Заметим, Иркутская область, что называется – у черта на рогах, возле озера Байкал. Плотность населения там – минимальная. В ста километрах от того же Иркутска можно пешком пройти тысячу километров и не встретить ни единого человека. Так что вахта на промыслах – гарантированно изолирована, а на золотых приисках – тем более. Тем не менее, вот как там все выглядит.

«На вахтовиков в Усть-Куте, как сообщили в администрации области, пришлось больше половины новых случаев за сутки в регионе — 56 из всех 95 случаев (с начала вспышки там заболели 475 человек). Всего же на месторождении коронавирус подтвердился у 69 рабочих.

На Вернинском ГОКе, который принадлежит золотодобывающей корпорации «Полюс» сына сенатора Сулеймана Керимова Саида, заражение пока выявили у двух вахтовиков. Ранее на другом объекте «Полюса», Олимпиадинском ГОКе в Красноярском крае, выявили больше ста заболевших».

Заметим, это пишет российская пресса и вряд-ли кого там можно заподозрить в передергивании или накручивании. Они это пишут сами для себя.

Тут вот еще что важно. Речь идет о добычи нефти и золота, а это значит, что добывающие компании отнюдь не бедные и торгуют не клюквой и валежником, а значит – гарантированно обеспечены корпоративным медицинским обслуживанием и уж тестовые системы у них быть обязаны.

Если на это посмотреть шире, то выкошенные вирусом вахты на Ямбурге работали в системе Газпрома, а уж у него с медициной – точно все в порядке. Мне это известно из первых рук и тут можно даже не сомневаться, что первые тесты, которые появились в РФ – поступили в Газпром. Пусть первым делом обеспечили управление компанией, но можно не сомневаться, что до базовых поселков, откуда на промыслы отправляются вахты, тесты прибыли хоть и во вторую очередь, но всего на пару дней позже. А это значит, что перед вылетом все вахтовики уже давно тестируются, причем – все 100%.

Все это к тому, что скорее всего, они используют сильно разрекламированные, отечественные тесты, которые Лукашенко приказал уничтожить и взять китайские, поскольку российские не работают вовсе. А раз так, то процедура тестирования перед вылетом по факту оказалась бесполезной, и те, кто имел вирус за время вахты раздали его всем остальным, и вот уже вахту снимают полностью зараженной.

Отсюда следует, что в нормальных условиях вирус там идет стеной и то, что его хоть как-то вылавливают в Москве и мегаполисах, просто говорит о том, что даже дырявыми тестами там удалось выявить уже четверть миллиона инфицированных. А если учесть историю, описанную выше, то скорее всего, инфицированных кратно выше, а значит смертность должна быть аномально высокой, относительно того небольшого числа подтвержденных инфицированных, а ее – нет.

То есть, вот мы видим динамику распространения вируса в отдельно взятых местах – вахтах, и понимаем, что вирус идет лавиной и доходит до таких глухих мест, о которых мало кто слышал, а значит – в более населенных местах его в разы больше, а значит – статистика по инфицированным – занижена.

Ну а статистика смертности по медикам, по определению – самых защищенной категории лиц, указывает на занижение статистики смертности. О защищенности российских медиков мы судим по тому, что сам Путин говорил о том, что с этим – все в порядке.

Ну и плюс к тому, Москва с помпой отсылала защитны средства то в Италию, то в США, а это значит, что свои врачи этим обеспечены и даже есть излишки, которые можно вывезти за рубеж. И тем не менее, смертность среди медиков непропорционально высокая.

Все вместе дает основание полагать, что российская статистика пишется от фонаря, в каком-то кабинете конторы и совершенно не имеет ничего общего с реальностью. Впрочем, так

было всегда и удивляться тут нечему.

Линия Обороны
Похожие новости