Шамана, который шел "выгонять" Путина, опять отправили в психбольницу (ВИДЕО)

Общество / Видео 12-май, 17:389 3 263 0

Шамана, который шел "выгонять" Путина, опять отправили в психбольницу (ВИДЕО)


К якутскому шаману Александру Габышеву, который уже два раза пытался совершить поход для "изгнания" президента России Владимира Путина, ворвались бойцы ОМОН и отвезли его в психлечебницу.

Российские силовики задержали якутского шамана Александра Габышева и увезли в психиатрическую больницу. Об этом "МБХ медиа" сообщил правозащитник Алексей Прянишников.

Он отметил, что не менее 20 бойцов ОМОН штурмовали дом шамана. Мужчину наручниках, без обуви вывели и увезли в психиатрическую больницу, сказал Прянишников.



С чем связано задержание, пока неизвестно. "МБХ медиа" отмечает, что сегодня к Габышеву несколько раз приходили люди, которые представлялись медработниками и хотели забрать биоматериал для теста на коронавирус.



6 мая неизвестные попытались поместить Габышева в обсерватор, к нему прибыли неизвестные лица, и сначала предложили сдать тест на коронавирус, а после этого привезли постановление санврача о его помещении в обсерватор.

Габышев с марта 2019 года шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году собирался "изгнать" Путина; он считает его порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Габышев высказывал мнение, что в России должно быть народовластие, и собирался инициировать "народные восстания".

Сторонник Габышева рассказал, что в ночь на 19 сентября шамана увезли "сотрудники спецслужб". Это произошло на границе Бурятии и Иркутской области.

После этого пресс-служба министерства здравоохранения Якутии сообщила, что шамана поместили в психиатрическую клинику в Якутске, а позже отправили под подписку о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму.

7 декабря 2019-шл Габышев во второй раз отправился в Москву "изгонять" Путина и был задержан через три дня после начала похода. Его отпустили под подписку о невыезде.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031