Отказ от российского газа: Польша получила все разрешения для строительства газопровода Baltic Pipe

Политика 11-май, 23:369 3 430 0

Отказ от российского газа: Польша получила все разрешения для строительства газопровода Baltic Pipe


Власти Швеции одобрили прокладку газопровода Baltic Pipe по своей территории в Балтийском море. Соответствующее решение было принято 7 мая, сообщает оператор газопровода, польская компания Gaz-System.

Это означает, что на сегодняшний день польская компания собрала все необходимые разрешения для строительства своего газопровода. Начать планируется во второй половине 2020 года.

"Это решение продемонстрировало, что власти Швеции признает важность проекта не только для Польши и Дании, но и для всего Европейского союза, для усиления сотрудничества между странами-членами ЕС и, возможно, прежде всего для того, чтобы стать независимыми от поставок природного газа из России", - заявил президент Gaz-System Томаш Стемпень.


Следует отметить, что стоимость строительства оценивается в 280 миллионов евро, при этом за саму прокладку газопровода будет отвечать итальянская компания Saipem.

Протяженность трубопровода в исключительной экономической зоне Швеции составит около 85 километров. В целом длина подводной части трубопровода, который будет проложен по дну Балтийского моря, составит около 275 километров.

Польша ожидает, что строительство Baltic Pipe закончится в 2022 году, а запустят трубопровод 1 октября 2022.

С помощью этого трубопровода норвежский газ смогут поставлять не только в Польшу, но и в Украину.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.