Фатальная ошибка Путина. Дальше все пошло в режиме катастрофы

Мнения / Общество 11-май, 19:269 6 847 0

Фатальная ошибка Путина. Дальше все пошло в режиме катастрофы


Когда речь идет о диктаторских или полудиктаторских режимах, то вопросы целесообразности тех или иных действий такого режима, в принципе не могут рассматриваться без каких-то личных предпочтений или черт характера диктатора. Собственно экономика уходит на второй план, а на первом остается личность самого диктатора и его взгляды на мир.

Диктаторы со временем становятся капризными и нетерпеливыми и только небольшая их часть может держать себя в руках и тогда причинно-следственные связи могут растянуться настолько, что внешне станут незаметными, хоть суть их осталась все той же.

В тучные годы у Путина слетела крыша и он стал проявлять все то, что раньше держал в себе, но теперь это поперло наружу каким-то фек@льным фонтаном.

Зигмунд Фрейд, наблюдая за действиями Путина, безусловно отметил бы, что пациент являет собой средоточие тяжелых комплексов и психических расстройств, связанных с многочисленными психическими травмами, которые пришлось пережить в детстве и юности. Ощущение собственной неполноценности долго искало компенсации и наконец – нашло.

Здесь достаточно упомянуть студенческий период пациента, когда он учился на юрфаке Ленинградского университета. Он – выходец из подворотен, из полубандитского, блатного дна Питера, попал не просто в престижный университет, а на самый престижный его факультет или то, что сейчас считается "мажор факом".

Те, кто в курсе того, чем является юрфак в "Шеве" и уж тем более в его "дочке" КИМО, должны понимать, как там себя чувствует студент из "простых смертных", когда все остальные – дети совсем непростых родителей.

Если искать средоточие мажоров, то не обязательно тратить время в походах по ночным клубам и прочим злачным местам, достаточно попасть в одно из этих двух мест, чтобы понять, о чем идет речь.

Вот и Путин попал "от сохи" на мажорский юрфак ЛГУ, где учились дети партийных и хозяйственных боссов мегаполиса и окрестностей.

Понятно, что дети известных родителей пришли туда из другой жизни, о которой Путин мог только мечтать, и кроме того, они уже были натасканы яркими репетиторами всех мастей и разительно отличались от прочих студентов, а потому лютая зависть и не менее лютая ненависть стали главным содержанием его жизни.

И вот, дорвавшись до власти, Путин стал компенсировать свое былое yнижение yнижением всех, до кого у него получалось дотянуться. Но ничего не длится вечно. Все, что имеет начало, имеет и свой конец, а иногда судьба может этим концом достаточно ощутимо перетянуть зажравшегося пациента через лоб.

Что-то подобное сейчас происходит с дедом Вовой. За 20 лет и 132 дня нахождения у власти, он уже успел вжиться не просто в роль какого-то султана, падишаха, раджи или царя, но в роль галактического императора, у которого золотая рыбка и джедаи служат на посылках.

Причем, за эти годы, он уже сам уверовал в то, что он не серое чмо и посредственный обсос, которым он был в ЛГУ и где продержался лишь потому, что числился за конторой, как агент "Моль", а натуральный гений, мыслитель и ценитель, в конце концов – повелитель и "пластелин конец".

Но все эти замечательные свойства, которые он внезапно раскопал в своих внутренностях, на самом деле были обусловлены тем, что он унижал, прямо или косвенно, грубо или снисходительно, но унижал всех, кто его окружал. Именно в унижении он и стал тем самым мастером, в которого превращается подонок, получивший власть. Все 20 лет прошли в сплошном самоутверждении и вытирании до дыр того позора, в котором он жил на пути к своему трону.

И вот теперь судьба сделала круг и, наверное, сейчас он жалеет, что не смог как-то героически погибнуть при освобождении детей в Беслане или где-то, в каком-то бою, которые были теперь уже только по его инициативе. В самом деле, его величие и основа власти стали не трещать, а разлазиться или утекать, как песок между пальцами.

А самое неприятное то, что он, считая себя гением, ничего не может с этим ни придумать, ни поделать. Плюс к этому, такое положение дел видит не только он, но и его окружение. То самое, за счет унижения которого, он и самоутверждался все эти годы.

Более того, теперь его самого стали унижать. Пусть не открыто, и это еще можно как-то красиво обставить, но эта картинка пока еще приемлема для быдла, которое где-то о подножья его величия, а вот ближнее окружение это уже четко фиксирует и делает собственные выводы.

Переломным моментом стала его фатальная ошибка, допущенная с нефтью, поскольку это – его личная и ничья более, ошибка.

И вызвана она тем, что он в очередной раз решил унизить американцев и саудитов, но при этом, сделал это тупо и бестолково, просто по инерции надеясь, что очередной акт унижения пройдет так же гладко, как это было раньше. Но в этот раз альфа-суслик промахнулся.

Если бы он держал свой язык за зубами и не анонсировал очередной акт унижения перед своим окружением, то эта ошибка не была бы фатальной, но он прямо и четко, при стечении челяди, объявил, что собрался наказать американцев и арабов.

А дальше – все пошло в режиме катастрофы. В результате, Путину лично пришлось ползти на коленях к Трампу и просить его стать посредником с арабами. Потом – так же, в позе рака, пришлось ползти к арабам и просить пощады, а как следствие – принимать условия и арабов, и американцев для того, чтобы те приняли капитуляцию.

По сути, и те и другие – надругались над Путиным.

И ведь что важно, его люди умеют считать и особенно – потери. Путинский фокус начался с цены 42 долларов за баррель, нефти Брент, а потом он рухнул до 20 и даже – чуть ниже. Произошло это не столько из-за избыточных поставок нефти, сколько из-за беспрецедентных дисконтов, которые дали конкуренты РФ.

Но вот теперь объем добычи нефти сократили до уровня, предшествовавшего "путинской спецоперации", да и такие убийственные дисконты – тоже убраны, но в итоге, нефть подросла не к 40 долларам, а всего к 30 и встала.

То есть, для всех понятно, что Путин наказал себя и остальных не только обрушением цен и объемов продаж нефти во время ценовой войны, но и выход из нее оказался совсем не в том месте, где был вход, а это – стратегическая и исключительно – путинская ошибка или критический промах.

После того, как пациент, унижавший всех, был публично и по большому счету, собственноручно унижен, унижать окружающих уже не получится. Он сам строил что-то подобное тюремной иерархии, а там – единожды опущенный уже никогда не поднимется. Он может делать что угодно, но его авторитет уже не восстановится.

Единственное лекарство от такого позора – физическое уничтожение всех свидетелей оного.

Товарищ Сталин – в курсе, как это работает.

Но похоже, что с этим уже – поздно. Любое поползновение в этом направлении может закончиться так, как оно закончилось и для Сталина, которого отравили люди из собственной охраны и обслуги.

Кто-кто, а Путин в курсе этого дела.

И если его нынешнее ближнее окружение собирается с духом и готовится к замене «альфа-сусла», то остальные уже действуют так, чтобы вернуть Путину то унижение, которое он нес все эти годы. Делается это красиво и технично, но тем не менее – легко читаемо.

Так, можно было бы сказать нечто подобное, за что экс-министр иностранных дел Дещица был понижен до ранга посла, а можно что-то сделать в области торговли нефтью и газом, что лишит Путина монополии или хотя бы существенно ее сократит. И вот читаем российскую прессу.

«Белоруссия ожидает прибытия танкера с первой партией нефти в 80 тыс. тонн, закупленной у саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в порту Литвы (Клайпеда) 12 мая…

Поставка арабской нефти в Белоруссию произойдет, несмотря на восстановление поставок в страну сырья из России по нефтепроводу «Дружба». Белорусские власти договорились о поставках нефти с крупными российскими компаниями в конце марта после трехмесячного перерыва».


Второй абзац особенно прекрасен. В нем так и читается вопль: «Как так? Мы же уже вам все поставляем, как вы хотите, но вы половину берете у других!»

А ведь еще недавно Путин хамовато рассказывал о том, что у него что-то тырят или что он устал субсидировать кого-то.

А вот арабы показали, что готовы давать такие скидки, что путинские «царские щедроты» рядом не стояли и оказалось, что другие производители могут давать куда более вкусные скидки, просто чтобы удержать или расширить рынок сбыта.

То есть, просто, чтобы показать уважение покупателю. Без снисхождений и всех этих крысиных ужимок. Одним движением они разбили в пух и прах всю теорию «выгодности торговли только с Путиным».

Ну а дальше, что-то в стиле очередных «ножей в спину»

«В апреле белорусские НПЗ получили 2 млн. тонн нефти, из которых 1,56 млн тонн составили поставки из России. В планах на май покупка 1,13 млн. тонн российской нефти. Кроме того, страна начала покупать танкерную нефть у других альтернативных поставщиков (из Норвегии, Азербайджана) через Литву и Украину».

То есть, в Беларусь нефть заходит не просто от других и явно – враждебных поставщиков, но еще и через Литву и тем более – Украину.

Диктатор Лукашенко всегда играл роль председателя большого колхоза и не развозил свои амбиции «в мировом масштабе» и потому терпел многочисленные личные унижения от Путина, но теперь пришло время не просто натыкать Вову в его же тему, но еще и повозить там носом.

А ведь история учит тому, что самыми жестокими и изобретательными палачами и мучителями бываю те, кого мучили и унижали. Ну а тем более, когда они могут вернуть это все своему мучителю.

Говорят, что когда Путин впервые увидел кадры последних минут жизни покойного Муамара Каддафи, ему сделалось плохо и он долго отходил от увиденного. Возможно, у него была какая-то более полная версия этого видоса, но то, что ушло в Сеть – точно не самое яркое.

По крайней мере, Путину можно было бы посмотреть на фото расстрела Николае Чаушеску или на то, как из Бенито Муссолини сделали натюрморт в стиле «Молчание ягнят» и понять, что диктатор, а особенно – зарвавшийся и возвысившийся за счет унижения множества людей, непременно плохо кончит.

А потому участь Сталина, который последние несколько часов плавал в луже собственной мочи – не самое страшное, что может случиться. В его случае о такой смерти уже пора и помечтать.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031