Второй срок?

Мнения / Общество 10-май, 21:149 5 685 0

Второй срок?


За полгода до президентских выборов в США складывается классическая ситуация, когда действующий первый срок президент, будь у него самая сладкая риторика, уже вынужден иметь ввиду, что к выборам идет и с очевидным грузом ошибок.

Это уже другая ситуация, и режим «с чистого листа» уже не работает, в отличие от твоего соперника.

Несмотря на то, что за последние полвека только два президента – Джимми Картер и Джордж Буш старший не смогли перейти на вторую каденцию и вроде бы основным трендом является двухкаденционное правление американских президентов, у Трампа случилось то, чего трудно было ожидать, но что в принципе было вполне возможным.

Уже сейчас основные экономические тенденции в США сравнивают не с кризисом 2008 года, например, а с Великой Депрессией. При этом, очень многие отмечают слишком короткое плечо между событиями, породившими спад, и самим спадом.

Отсюда делаются выводы о том, что текущие оценки потерь американской экономики еще не самое дно и оно еще впереди. Более того, это дно может совпасть по времени с периодом предвыборной кампании и самих выборов.

В этой ситуации, чтобы Трамп не говорил, становится понятным, что он не смог оценить угроз, которые в принципе может нести пандемия, а тем более – пандемия нынешнего заболевания с его особенностями по вирулентности и смертности. Если бы в самом начале была сделана правильная оценка угрозы и на ее основании – правильный или максимально приближенный к реальности прогноз, то действия администрации должны были выглядеть совершенно иначе нежели то, что было на самом деле.

В свою очередь, это говорит о том, что за четыре года своего правления Трамп настолько переформатировал свою команду, что в ней не осталось людей, способных трезво и профессионально оценивать подобные ситуации, либо сам он создал настолько мощные фильтры для объективно информации, доходящей до него, что там просто не остается места для вещей, неприятных ему лично.

В итоге, Трамп и его команда оказались группой лиц, облеченных высшими полномочиями, которые не способны понимать и принимать вызов, и как следствие – не могут правильно на него реагировать. И по большому счету, оценка работы Трампа в экстренной для страны ситуации – крайне отрицательна, несмотря на его витиеватые речи о том, что он один ежедневно бросается на танки, разрывая свою тельняшку в клочья.

Чтобы лично он не думал о своем подвиге в борьбе с коронавирусом, объективные данные говорят сами за себя. За что не возьмись – везде провал.

Когда все закончится, Штаты окажутся страной, в которой больше всех инфицированных и погибших. Она станет страной, которая понесла наибольшие материальные и финансовые потери, в которой самый большой относительный рост безработных и чуть позже – самый большой откат уровня жизни граждан.

Уже сейчас наблюдатели говорят о том, что масштабы ущерба сейчас не конечны хотя бы потому, что в число безработных не включены лица частично безработные. То есть, из статистики механически изъяты те, кто существенно, вдвое например, утратил доходы, ввиду частичной безработицы, а все это скажется на других экономических показателях, но чуть позже.

И вот в этой ситуации сопернику Трампа – Байдену, даже выдумывать ничего не нужно, а просто указывать на результаты работы Трампа и безусловно, на его ошибки, которые он лично допустил и задокументировал их своими частыми и бестолковыми речами.

У него же остаются лишь призывы «сплотиться» для того, чтобы выйти из кризиса, куда он сам и завел страну и ее граждан.

В общем, Трамп может оказаться номером три, после Картера и Буша, и чем дальше, тем этих шансов будет больше. По крайней мере, поводов для таких выводов будет безусловно больше.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031