Зеркаль: Мы должны наконец понимать, что у нас другая эра отношений с россиянами

Мнения 26-фев, 22:279 4 438 0

Зеркаль: Мы должны наконец понимать, что у нас другая эра отношений с россиянами


Экс-заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что началась другая эра отношений с Россией. Об этом дипломат сказала в интервью Европейской правде.

Зеркаль отметила, что до прошлого года украинские власти избегали любых двусторонних контактов с руководством России. Сейчас президент Украины Владимир Зеленский восстановил этот контакт.

По словам дипломата, на современном этапе Россия является страной, которая несет много угроз для Украины.

«И отношение Путина к Украине не изменилось! Его последнее интервью по части Украины это наглядно подтверждает. И я думаю, что только люди, которые совсем не имеют критического мышления и не анализируют происходящее, могут продолжать думать, что он положительно настроен к Украине как государству, или считать, что у него нет в планах поглотить Украину», — заявила она.


Зеркаль считает, что последствия двустороннего контакта с Путиным могут быть очень разные. И «в случае если что-то случится», партнеры Украины когда-то могут и не помочь.

«Мы должны наконец понимать, что у нас другая эра отношений с россиянами. И мы для себя должны определить, в чем заключаются эти отношения и что должно произойти для их нормализации. Вы правы, это действительно «красные линии». Неужели мы просто закрываем глаза и говорим: «не было агрессии, не было войны, не гибли люди, и поэтому сейчас мы просто снова начинаем с чистого листа»? Но я считаю, что в этой ситуации невозможно начать с «чистого листа», а попытки закрыть глаза всегда имеют очень плохие последствия», — сказала Зеркаль
.

Она добавила, что проблема сама по себе не исчезает. «Или ты ее решаешь в полном объеме, или она будет расти, догонять тебя и уничтожать», — заявила дипломат.

Зеркаль заметила изменения в Зеленском из-за президентства


Президент Украины Владимир Зеленский очень изменился, спустя девять месяцев после своей инаугурации.

"Работа президента – это тяжелое бремя, поэтому думаю, что ему очень трудно. К тому же любой человек, не работавший в системе, непременно получит стресс, когда столкнется с системой и поймет все ее проблемы, все задачи, которые стоят перед руководителем государства.Поэтому, конечно, он меняется", – подчеркнула она.


В то же время Зеркаль уточнила, что не знает, как эта реальность его меняет, так как не общается с главой государства.

"Я не входила в команду и не выходила из команды. Я работала только в последние дни подготовки к инаугурации и во время самой инаугурации – а после этого я вернулась в МИД", – сказала чиновница.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829