После окончания карантина проснемся в новой реальности"

Экономика / Мнения 06-май, 07:069 4 839 0

После окончания карантина проснемся в новой реальности"


После того как Владимир Путин обнулит свои президентские сроки, Россию ожидает новая экономическая реальность. Об этом написал влиятельный российский Telegram-канал "Финансовый говорун". Согласно заявлением властей РФ, страна начнет выходить из режима самоизоляции в июне.

Сразу после этого состоится последний этап "обнуления" президентских сроков Владимира Путина - всенародный плебисцит. "Судьба рубля, а точнее, курс доллара напрямую связан с датой проведения отложенного плебисцита по новой Конституции", - сообщил "Финансовый говорун".

По его данным, обесценивание рубля должно было состояться еще в марте, когда Кремль сорвал сделку ОПЕК+ и обвалил цены на нефть. Курса выше 100 рублей за доллар, отметил ресурс, россияне не увидели, так как Кремль силой удерживал нацвалюту в преддверии голосования за Конституцию. Центробанк РФ каждый день тратит около $200 млн на поддержание курса, и остатков рейтинга президента.

"Лично для Владимира Путина этот референдум очень важен - ему необходимо всем продемонстрировать, что он не хромая утка, и что он может снова избраться в 2024. Хотя это, конечно, не так", - написал "Финансовый говорун".

После "обнуления", подчеркнул ресурс, Кремль отпустит рубль в свободное падение.

"Это будет уже политическое решение президента, которым он запустит следующую стадию кризиса. Те же, кто не ушел в валюту, пожалеют об упущенных возможностях, глядя этой осенью на курс в обменниках по 100-110 рублей за доллар", - констатировал Telegram-канал.

Информацию подтвердил еще один известный российский Telegram-канал "Кремлевский мамковед". Он уточнил, что из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Кремле нет окончательного решения, когда состоится голосование. Рассматривается не только июнь, но и июль, а также август.

"Дата голосования будет определенной точкой для обнуления финансовых обязательств верховной власти перед народом, прежде всего - поддержание курса рубля к доллару в условиях низких цен на нефть и газ. Бюджет надо спасать, и делаться это будет за счет граждан России по принципу "Люди-новая нефть"", - сообщил ресурс.

Девальвацию рубля он считает "неизбежной".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031