Захарова отказалась от дебатов с Навальным, на которые сама его вызвала

Общество / Видео 01-май, 17:049 5 879 0

Захарова отказалась от дебатов с Навальным, на которые сама его вызвала


Дебаты между политиком Алексеем Навальным и с представителем министерства иностранных дел Марией Захаровой, которые должны были состояться сегодня, 1 мая, в 17 часов по московскому времени на YouTube-канале "Навальный LIVE", сорвались.

Модератором беседы пригласили выступить журналиста Алексея Пивоварова. Утром 1 мая он сообщил, что "между сторонами возникли разногласия о необходимости модерации" и в итоге он "вышел из этой истории".

Позднее Пивоваров уточнил, что Захарова отказалась от дебатов с какой бы то ни было модерацией.

Сама она сказала в Facebook, что во время переговоров ей начали выставлять условия: "Об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: две минуты на то, две минуты на это".

Навальный ответил, что "дебаты без ведущего — штука странная", но попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Именно в этот момент, по утверждению Навального, Захарова заявила об отказе.

Прямо Навальный не захотел. Ни по телефону разговаривать. Общалась через Соболь. Ни в эфире. Сказали, что говорить ...

Posted by Maria Zakharova on Friday, May 1, 2020


Навальный согласился на дебаты с Захаровой накануне. Она позвала его на дебаты после того, как он упомянул ее во время трансляции своей программы "Россия будущего" на YouTube.

"Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит", — написала Захарова в своем фейсбуке. Уже через несколько минут Навальный ответил "Да запросто".

Саму Захарову в своем Facebook оппозиционер назвал "информационной обслугой" и призвал не путать его с "начальниками из "Единой России", которые избегают дебатов без заранее подготовленных вопросов.

"В обычной ситуации, я бы вас проигнорировал — вы просто информационная обслуга. Однако, ваши заявления в интервью Зыгарю были настолько отвратительны, что я с удовольствием поговорю с вами об этом лично. Вы позорите и страну, и МИД. Поэтому хоть завтра. Хотите — по зуму на нашем канале. Хотите — в вашем инстаграме. Хотите — в моем инстаграме. Хотите — с ведущим. Хотите — без. Говорить правду мне легко и приятно", — написал Навальный.

Навальный вечером 30 апреля в своей передаче раскритиковал Захарову за интервью, которое она дала журналисту Михаилу Зыгарю. В нем официальный представитель МИД, в частности, упрекала в безответственности российских туристов, попавших в трудную ситуацию из-за отмены авиаперелетов в связи с коронавирусом.
..................................


Захарова вышла в прямой эфире "Эха Москвы" и в течение 20 минут общалась с радиоведущим, которому эмоционально рассказала о процессе согласования разговора с Навальным и о том, почему все сорвалось.

"Я, честно говоря, от этого мухлежа, правда, устала", - заявила она.

Радиоведущему после порядка десятка попыток так и не удалось получить от Захаровой ответ, согласна ли она все же выйти в эфир вместе с Навальным, который уже согласился на абсолютно любой формат и условия, которые она выберет. Дипломат продолжала говорить об "обмане", которого в жизни не встречала, и о том, как всю ночь ей пришлось договариваться впустую. К эфиру подключился Алексей Венедиктов, но и ему не с первого раза удалось получить конкретный ответ на вопрос.

Главред радиостанции заверил дипломата, что никаких накладок, цензуры, ведущих ("даже продюсеров и охрану отсюда выгоню") в студии не будет, "Эхо" только обеспечит техническую связь Захарова-Навальный. Представитель МИД снова пустилась в описание своих переживаний из-за ситуации, но в итоге отказалась: "Разговор шулерский я с этими людьми не поддерживаю".

"Я в это уже не верю. Будет какой-то обман", - заявила Захарова.

На вопрос Венедиктова, не запретили ли ей на работе - начальство - вступать в прямую полемику с оппозиционером, она ответила отрицательно.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.