Предупреждение из Венесуэлы

Политика 30-апр, 06:279 5 060 0

Предупреждение из Венесуэлы


Пандемия вынуждает держать удар сильных, а слабым надо что-то быстро пересматривать в своем статусе, поскольку удар может оказаться и вовсе сокрушительным. Пока люди сидя в изоляции, это не очень заметно, а вот когда вернутся на работу, тогда и поймут, насколько все изменилось. Это был не вынужденный отпуск после которого ты обнаруживаешь все примерно таким же, как было до него.

Наверное самым большим откровением, возвращение на работу окажется для тех, кто до сих пор считает пандемию каким-то бутафорским и бестолковым мероприятием, в которое пришлось втянуться.

Так не считают на севере Италии, например и уже так не считают в Британии, которая скорее всего станет европейским лидером по смертности от вируса. И это при том, что там пик только пришел.

Но вот где может разразиться настоящая трагедия, так это – в Венесуэле. По данным Frankfurter Allgemeine, ситуация в стране уже выходит за рамки приемлемой.

Стране грозит голод, причем не нехватка отдельных продуктов, а именно голод. Пока внимание мировой общественности сконцентрировано на пандемии, там начинается финальная стадия смерти страны.

Мероприятий по борьбе с коронавирусом там не проводится, хотя 400 зараженных там все же зафиксировано.

Тем не менее, вопрос там стоит несколько иначе, нежели в других местах. От коронавируса ты пострадаешь или нет, а вот от голода можешь легко протянуть ноги.

В разных частях страны, голодные бунты переросли в акты мародерства, когда голодные люди просто сносили охрану магазинов и выносили оттуда все начисто. Во время одного из таких штурмов, произошедших в провинции Гвиана, полицейский застрелил 29-ти летнего мужчину.

В ответ, Мадуро приказал военным взять под охрану предприятия пищевой промышленности концерна Coposa, но как говорят местные жители, проблема уже не только в том, что продовольствия производится мало и даже не в том, что у людей нет денег покупать, а распределение продуктов, которое устроило правительство, не решает продовольственной проблемы в принципе, а уже в том, что даже имеющееся продовольствие не удается развозить по магазинам.

Парадокс, но в стране, которая жила с нефти и при популисте Чавесе бензин был почти дармовой, теперь цена топлива одна из самых высоких в мире и его не хватает, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия, из-за санкций не могут получать химических реактивов, запчастей и расходных материалов, поскольку все национализированные предприятия отрасли, строились иностранными специалистами и с использованием оборудования, изготовленного за рубежом.

По сути, нефтяная, а особенно – нефтеперерабатывающая промышленность уже рухнули и без возобновления поставок всего необходимого будут вынуждены остановиться полностью. Но для того, чтобы это сделать, надо возвратить предприятия их собственникам и наверное, как-то компенсировать им ущерб от незаконной национализации.

Но руководство страны делает глупость за глупостью. Так, недавно Николас Мадуро назначил на должность министра нефти Тарека Эль Айссами, бывшего министра экономики. Это при том, что этот персонаж находится в международном розыске за торговлю наркотиками.

Таким образом, сейчас в стране наблюдается уже системный коллапс и как верно заметила Frankfurter Allgemeine, причиной этого положения, является «неправильное руководство страной».

В общем, стоит задуматься как над этим термином, так и над последствиями, которые Венесуэла демонстрирует всем, кто не умеет правильно управлять страной.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930