«Та вы не знаете кто мы»: Заместителя Кличко задержали за нападение на патрульного (Видео)

Общество / Видео 27-апр, 15:459 3 283 0

«Та вы не знаете кто мы»: Заместителя Кличко задержали за нападение на патрульного (Видео)


В Киеве заместитель главы Киевской городской госадминистрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимир Слончак набросился с кулаками на инспектора патрульной полиции. Об этом сообщает «Киев Оперативный».

В воскресенье вечером, 26 апреля, правоохранители во время патрулирования на улице Льва Толстого остановили автомобиль Mercedes, который ехал с выключенными фарами. За рулем сидела заместитель главы Постоянной комиссии КГГА по вопросам бюджета и социально-экономического развития Костенко Людмила, а рядом на пассажирском – Слончак.

Отмечается, что Слончак постоянно говорил полицейским «та вы не знаете кто мы», «та завтра от вас тут и следа не будет» и тому подобное. Однако на его реплики патрульные не реагировали, поэтому чиновник решил выйти из автомобиля и стал приставать к инспектору, затем и вовсе ударил его.

В Сети появилось видео инцидента с участием заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Владимира Слончака, который напал на патрульного. Видео, снятое на полицейский регистратор, опубликовал «Киев Оперативный» в Facebook.



Впоследствии Слончака задержали, а полицейского увезла «скорая» в больницу с травмой.

В то же время Костенко отказалась пройти любые тесты на состояние наркотического или алкогольного опьянения. В связи с этим автомобиль отправили на штраф-площадку.



"Типичные царьки, которые подумали, что поймали Бога за бороду. Делаем ставки – будет ли с ними что-то завтра? Особенно интересно послушать господина Виталия Кличко. PS: что это вообще за должности такие и зачем они нужны?" – добавили в сообщении.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что уволил своего заместителя Владимира Слончака, которого вчера задержали за нападение на патрульного полицейского. Об этом глава Киевской городской госадминистрации сказал на брифинге.

«Я уволил заместителя главы КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть и в первую очередь тем, кто ее представляет. Извиняюсь перед правоохранителями, киевлянами за такое недостойное поведение заместителя главы КГГА. Я не раз говорил, что никого покрывать не буду и Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону, как и каждый гражданин», — сказал Кличко.

По данным полиции, Слончак проявил агрессию, когда патрульные оформляли админматериалы по ст. 130 КУоАП в отношении водителя автомобиля, в котором ехал чиновник. Водитель и пассажир были в состоянии алкогольного опьянения.

После неоднократных замечаний полиции Слончак начал угрожать патрульному и ударил его. Чиновника задержали и против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Слончаку грозит до пяти лет лишения свободы.
..........................................

Депутат Киевского городского совета Людмила Костенко, которая была за рулем автомобиля с заместителем главы КГГА Владимиром Слончаком, задержанным за драку с патрульными, уже была героиней новостных лент после публикации своих фото с отдыха в соцсетях.

Украинские СМИ публиковали новости о Людмиле Костенко в 2014-2015 годах.

Сначала она “прославилась” после публикаций в социальных сетях своих фотографий на отдыхе. А в канун местных выборов 2015 года Костенко вышла из "радикальной" фракции в горсовете, после чего сложила депутатские полномочия, что стало причиной внимания СМИ.

Членом фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" в Киевском городском совете Людмила Костенко была с июня 2014 года.

С 25 октября 2015 года она - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция "Солидарность"). Баллотировалась и была избрана по 67 избирательному округу Оболонского района. С 1 декабря 2015 года она находится на должности заместителя главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.




Людмила Костенко прошла обучение в университете города Шеффилд (Англия) на международном факультете управления организациями, куда поступила в 2012 году.

По информации СМИ, Людмила Костенко разведена и самостоятельно воспитывает 18-тнюю дочь Анну.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930