Стратегическая Чебурашка (Часть 2)

Общество 27-апр, 18:079 4 650 0

Стратегическая Чебурашка (Часть 2)


И на этом фоне, в новостях экономической прессы РФ появляются сообщения, о которых пару месяцев назад никто бы даже подумать не смог, а теперь такие новости стоят рядом с интервью того же миллиардера или рядом с сообщениями о том, что продажи российского алюминия рухнули на 13%. В самом деле, если нефть дала такую просадку, да и все остальное выглядит тоже не очень бодро, то на их место выходят другие инструменты.

Например, мало кто знал о том, что киностудия «Союзмультфильм», сроком на 15 лет передала монопольную лицензию на образ Чебурашки, но это действительно произошло. Японская компания Cheburashka Project LLP выкупила эти права и где-то там использовала в своей Японии.

Но теперь, когда с нефтью и газом все случилось как случилось, пришло время пересмотреть условия этого соглашения, срок действия которого как раз истекает.

Вот как серьезная финансовая пресса РФ описывает эту вопиющую ситуацию, которую нельзя терпеть в эпоху кризиса.

«Согласно условиям сделки, японская компания получила исключительную лицензию на мультфильмы, а также образы персонажей на территории всех государств, кроме бывших советских республик. При этом «Союзмультфильм» лишался права выдать такую же лицензию какой-либо еще компании. За передачу прав на образ Чебурашки, пояснили в студии, японская компания заплатила 30 тысяч долларов и в дальнейшем обязалась начислять 40% средств только от публичного показа мультфильмов в кинотеатрах. Выплаты процентов от рекламной деятельности и продажи сувениров не предполагалось. В 2014 году за 10 лет использования японская сторона направила студии только 16 тысяч долларов, тогда как обороты сувенирной и мерчендайзинговой продукции составляют несоизмеримо большие суммы, отмечается в сообщении пресс-службы».

Отсюда следует, что до 10 лет студия исправно получала от японцев деньги, в размере 16000 долларов в год или более 1000 долларов в месяц, и все было хорошо, но пришел кризис и на «Чебурекфильме» всерьез задумались о том, что низкие цены нефти и газа надо чем-то компенсировать и продавать Чебураху за таке смешные деньги больше нет сил.

В самом деле, одни только огромные мохнатые уши зверюги стоят совсем других денег.

Пока конкретные параметры возможных условий российских мультипликаторов еще не известны, но есть подозрение, что вместо 16 тысяч долларов, он хотели бы получить 16 миллиардов, поскольку за продажу нефти получали оплату именно в миллиардах долларов. Но на этом этапе переговоров все пока выглядит обтекаемо.

«Как уточнили в «Союзмультфильме», новый договор должен будет предусматривать справедливое вознаграждение, регулярную и полную отчетность, определенно обозначенные способы использования персонажа. Кроме того, обязательно должен быть решен вопрос о легитимности продолжения цикла мультфильмов «Чебурашка», созданного японской студией».

Но если это уже пишет именно специализированная, финансовая пресса РФ, то это – неспроста.

Значит одна из «светлых голов» окружения Путина таки провела мониторинг того, чем РФ торгует вообще и чем может торговать без нефти и газа, что вылилось в обнаружении целого пласта экспортно-ориентированной продукции.

Чебурашка например. А ведь неохваченным остался куда более колоритный персонаж – Крокодил Гена. Его можно было бы выгодно продать в Колумбию или Венесуэлу. Одно только то, как он забивает свой косяк, сколько бы стоило.

Да что там! Тут если правильно подойти, бабло хлынет рекой, как от газа и нефти.

Пентагону, за дорого, можно было бы продать образ Лошарика и далее – по списку. Вот если на это смотреть под таким углом зрения, то становится понятным источник уверенности россиян в том, что у них и экономика не сократится, как на Западе, и из кризиса они выйдут легко и быстро, как из собственного сортира.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930