СМИ: Россия прислала в Чехию спецагента с ядом после сноса памятника Коневу

Общество 26-апр, 20:289 7 530 0

СМИ: Россия прислала в Чехию спецагента с ядом после сноса памятника Коневу


Российский спецагент прибыл в Прагу (Чехия) три недели назад, после того, как был снесен памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщает чешское издание Respekt.

Спецагент прибыл в аэропорт Вацлава Гавела из России, у него с собой был дипломатический паспорт РФ.

Отмечается, что мужчину ждала машина местного российского дипломатического корпуса, на которой он добрался в посольство.

Источники "Респекта" утверждают, что багаж прибывшего состоял из небольшого саквояжа, в котором, как предполагается, находился смертельный яд рицин.

Чешские спецслужбы знали о прибытии обладателя российского дипломатического паспорта и отнеслись к нему как к человеку, представлявшему непосредственную угроза для двоих чешских политиков.

По информации того же источника, коллеги спецагента должны были выехать из РФ в разные части Европы месяц-полтора назад.

Напомним, 4 апреля был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу в Праге.

Инициаторам сноса выделили полицейскую охрану из-за угроз со стороны России. Речь идет о мэре города Зденеке Гржибе и старостах двух районов Ондржее Коларже и Павле Новотном.

Коларж принял решение снять с постамента статую Конева, а Гржиб подписал решение о переименовании площади перед центральной проходной посольства РФ в Праге в площадь Бориса Немцова.

Оба политика, после прибытия в Прагу подозрительного российского "дипломата" получили круглосуточную охрану от чешских спецслужб.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930