Демонтаж памятника Коневу вызвал приступ шовинистической истерии в Москве

Общество 08-апр, 22:299 6 881 0

Демонтаж памятника Коневу вызвал приступ шовинистической истерии в Москве


На днях Прага освободилась от еще одного бронзового истукана Третьего Рима. В Праге был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу.

Европа постепенно избавляется от следов пребывания в статусе колоний московского режима. Еще один бронзовый истукан был демонтирован и отправлен на свалку истории.

Как бы не пели кремлевские СМИ об исторической важности таких позорных символов времен СССР, никакой смысловой нагрузки кроме как обозначения границ завоеваний Москвы - Третьего Рима они не обозначают, и никакой другой нагрузки не несут.

Кремль осознанно поднимает вопрос их культурной важности, но извините как вообще можно почитать в свободной стране оккупантов и кровавых палачей.

Несмотря на то, что Коневу приписывают важную роль в Пражской наступательной операции, запомнился он чехам совсем по другому поводу. Летом 1968 года маршал Конев лично патронировал разведывательную деятельность перед вторжением в Чехословакию войск Варшавского договора.

Демонтаж памятника не прошел без ультиматумов со стороны российского МИД. Но это типичная реакция Кремля на все попытки избавиться от следов колониального рабства и удивляться тут причин нет.

Другое дело как на факт демонтажа бронзового истукана отреагировали леворадикалы.

Уже на следующий день красно-коричневых радикалов (по сути официально одобренных фашистов) из партии "Другая Россия" бывший лидер которой, Эдуард Лимонов недавно был утилизирован, напали на посольство Чехии.

Они развесили на заборе баннер "Стоп фашизм" и бросили на территорию дипломатической миссии дымовую шашку.

Более чем вероятно эта акция была одобрена Кремлем и нацболов в худшем случае ждет штраф в 550 рублей, как и в подобном случае, когда они закидали листовками и файерами украинское посольство в день когда была сорвана попытка старта массовых выступлений пророссийских сил в Одессе.

Тем не менее истерика в СМИ по поводу сноса истукана продолжается.

Звучит фразы про оскорбление дедов, России, которые обильно дополняются шовинистическими лозунгами фанатиков недоимперии.



И в принципе их можно понять.

Они видят как, исчезают символы их завоеваний.

Как освобожденные народы Европы избавляются не только от позорных символов прошлого, но и рабской идеологии и, что самое важное - страха.

России в Европе никто больше не боится, а что может больше расстроить страну-террориста главный товар и достижение которой на международном рынке - страх?

Олег Чеславський
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930