Живите, как заслуживаете...

Мнения / Общество 23-апр, 20:469 6 598 0

Живите, как заслуживаете...


Реальная история. Они - семья крымчан ...

Но только крымчан, сдавших этот Крым. Если конкретно: папа в бизнесе, мама - в прокуратуре. Дочь-выпускница, умная девушка, все спланировавшая сама:

- сначала заканчиваю школу в Крыму;
- потом поступаю в крутой университет в Варшаве.

Мама подсуетилась, Договорилась, чтобы все делать через Украину. ЗНО сдавать в Днепре, аттестат получить украинский - но не из патриотизма, а потому что через Украину удобно. "Потому что там санкции какие-то..."

У меня нет детей-выпускников, поэтому я смутно представляю алгоритм действий - они от российского ЗНО отказались, и сделали ставку на Днепр.

И здесь приходит зловещий карантин. И у семьи, сдавшей Крым России, уже не получается пройти по украинской системе оценивания, въехать они не могут и все планы на крутой университет в благополучной (но загнивающей) Варшаве рушатся.

Времени уже нет, приходится обратно влезать в российскую систему, чтобы теперь хоть куда-то поступить.

- А почему ей Россия не подходит?
- Ну, даже Москва - не Варшава.
- Так выбрали же сами?

- Ну так, какая разница? Мы же не дураки, нам Европейский университет нужен.

И вот так пользуются они Украиной, как трамплином. Выехать по безвизу, обойти санкции, отправить ребенка подальше от того пиз...ца, который выбрали и создали сами.

И мне бы не было дела до чужой семьи, если бы не война. И если бы не чудовищный цинизм людей, которые ментально украинцами никогда и не были - и используют Украину исключительно по своим потребностям.

Никаких обязанностей, и никогда - но за правами в очереди стоят первыми. А я вспоминаю слова российского экономико-географа, Натальи Зубаревич, которая из года в год, начиная с момента оккупации полуострова, приводит очень четкие данные.

В России деньги идут на Крым, столицу и нефтегазовые округа. Ах да, и Чечню. И на момент 2020 года они все так же отчаянно дотационные. Каждый из них. И тем более справедливо, если все причастные к факту появления рваной раны на теле Украины будут вариться исключительно в собственном котле.

С российской медициной, с российским образованием, коронавирусом и блефом.

На самом деле, у коллаборантов даже есть выбор. Остаться в Крыму, втиснуться в НЕ резиновую Москву, разделить участь "обнуленной" "самой самой великой" державы и до посинения кормить Чечню.

Нет, никому не интересна чужая жизнь. И стоило бы сказать: живите, как хотите.

Но от лица тысяч убитых украинцев хочется сказать: нет. Живите, как заслуживаете.



ЕЛЕНА КУДРЕНКО
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930