ЛУЧШАЯ КОМАНДА

Мнения / Общество 23-апр, 06:009 6 938 0

ЛУЧШАЯ КОМАНДА


Отвечу здесь немногочисленным друзьям, с которыми мы не сходимся во мнении по Порошенко.

– Почему не сидит Медведчук?
– Почему не сидит Ахметов?
– Почему не отобрали?
– Почему не поделили?
– Почему Свинарчуки?
– Липецкая фабрика, бизнес на крови…
И прочее, и прочее.

Можно ответить “я не знаю”.

И второй вариант – субъективно попытаться провести некую логическую цепочку
(хотя, как говорят, где женщины – а где логика).

Ну, для начала, пример из “недавнего” прошлого. В СССР вообще не считали нужным посвящать своих граждан ни в то, на кого собираются нападать. Ни в то, какой-такой интернациональный долг может быть в Афганистане. Ни в то, почему нужно делать так, как говорит партия, а не иначе. И многие факты мы узнали уже “после”.

Здесь мы, украинцы, хотя бы имеем возможность покопаться в истории и рассекреченных архивах – в отличие от россиян.

У нас и желание для этого есть – и потому мы знаем, что Сталин ударил Польшу в 1939-м, нарушив границы суверенного государства. И даже если (из области фантастики) народу тогда было бы сказано “куда бьем”, то никто бы не говорил правды “почему бьем”. Это если говорить о глобальном.

А про мелочи – почему Сталин кого-то вовремя не посадил – вообще не заикайся. “Так надо” – кивал послушный советский народ с мятежными бандеровцами где-то на Западе, и так же послушно тянул свою лямку дальше.

Сегодня мы вольны ЗНАТЬ. Мы имеем право знать. Но в случае с российской агрессией, наблюдая, например, кадры бомбардировок россиянами Сирии, где на фото “дети пеплом специально припорошены”, как заявил то ли Песков, то ли Лавров – мы можем допустить, что есть угрозы нам, украинцам, более весомые, чем просто усилить обстрелы на Донбассе?

Я, естественно, утрирую. Но если пришлось бы выбирать между арестом Медведчука и обещанием за это Путина, допустим, бомбить Харьков? Да, смешно. А посадить Ахметова – или положить всю энергетическию систему Украины в пол лицом – что выберем?

Или вспомните из той же оперы, как некто Семенченко блокировал поставки угля для наших электростанций? Кто-то знал, какие запасы этого угля у нас были на тот момент, и на сколько суток его хватало вообще? Не месяцев, а суток?

Наш народ знает, что в начале этой нашей оборонительной войны даже криминальные авторитеты помогали украинским добровольцам, мотивируя это тем, что сидеть лучше в Кременчуге, чем в Сибири?

Что когда у твоей армии нет высокоточной техники или какой-нибудь детальки, без которой не будет работать вся система – ты сотрудничаешь с контрабандистами, нарушаешь Закон, но ведь цель оправдывает средства???

Миллионы фактов, от которых рядовой Зе-избиратель взорвал бы свой мозг, не вмещающий ничего объемнее шоу на “1+1”.

Масса вариантов, в том числе и тупиковых, но а-ля Гриценко кричат “почему так сделал? Почему не иначе? Так нельзя! Ты барыга!”

И по Саакашвили скажу – не согласна с некоторыми заявлениями, что он там справился с Путиным – и у нас бы тоже справился.

Мы до появления Зе справились намного круче, с этим самым Порохом, Турчиновым, Яценюком, Коболевым, Витренко, Полтораком, многими другими – МЫ НЕ КАПИТУЛИРОВАЛИ. Мы вывели экономику в рост, армию в плюс, санкции на Россию именно наших рук дело, иски к Газпрому, повышение нашей репутации в мире, децентрализация, приток инвестиций – а вам “свинарчуки”??? Вот правда?

И давайте по Саакашвили еще одно, эмоциональное. Человек просто перепутал страны. И не красиво в ответ на гостеприимство трындеть про то, что “я у вас все смогу лучше”, и раскачивать чужой для него электорат, чужой для него страны. Это мое личное мнение. Не обижайтесь.

Есть система приоритетов. Есть объем информации. Есть степень важности очередности принимаемых решений. К тому же, вообще к каждому персонажу, кричащему “я сделаю лучше” в те годы, есть такие же вопросы. Тысячи “почему”.

Оглянитесь вокруг: у нас тыл насквозь проеден крысами. У нас коррозия национального самосознания. У нас две трети страны не заметили, что нас убивает Россия. 6 лет война идет, с ума сойти…

А вы говорите “Липецкая фабрика”, с пеной у рта. Я вас умоляю.

Незнание достоверной информации не освобождает от ответственности, не так ли?
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930