Британия жестко обратилась к Китаю из-за пандемии коронавируса

Политика 17-апр, 07:379 5 965 0

Британия жестко обратилась к Китаю из-за пандемии коронавируса


Великобритании нужны объяснения от Китая о том, как коронавирус COVID-19 привел к мировому кризису.

Лондон не сможет поддерживать прежние отношения с Пекином, заявил 16 апреля британский министр иностранных дел Доминик Рааб, передает Daily Mail.

"Без сомнения, мы не сможем вести дела как обычно после пандемии. Нам придется задавать трудные вопросы о том, как это произошло, и почему нельзя было ее (пандемию) остановить раньше", – сказал министр.

При этом он добавил, что страна сотрудничает с Китаем по вопросам возвращения своих граждан и закупки оборудования.

В Великобритании хотят пересмотреть отношения с Китаем из-за пандемии коронавируса. Страну считают виновной в распространении болезни и хотят наказать. Правительство также думает забрать у Huawei разрешение на установку сети 5G в Британии.

А если в КНР не закроют все рынки диких животных, то она рискует стать «государством-изгоем».

«Мы всегда знали, что их рынки дикой природы — это рецепт пандемии. Китай должен немедленно их закрыть. Если они этого не сделают, они по праву станут государством-изгоем», — передают слова одного из министров Mail on Sunday

Однако Китай может изменить нарратив истории. По словам доктора Уорнера, жизнь в Ухане постепенно начинает возвращаться в привычное русло. КНР теперь отправляет своих докторов в Италию и работает над своим имиджем в СМИ.

«Представьте, если они начнут отправлять маски и перчатки в США, а потом еще создадут вакцину. Это сразу изменит их образ», — считает собеседник «360».

Впрочем, Китай окажется на вершине и без этого. Пандемия показала, как мир зависим от КНР. Почти все производство держится на этой стране. При этом именно Китай является еще и самым большим закупщиком у других стран. Встал он — встал весь мир. Всем нужна работающая китайская экономика. Люди это очень быстро поймут после окончания пандемии. И это закрепит позиции страны.

«И я не думаю, что другие государства попытаются уменьшить зависимость от КНР. Уже слишком поздно»,

Глава Минобороны США Марк Эспер обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе. Он заявил, что Пекин мог бы предоставить больше информации о COVID-19.
.....................................

Тем временем на россии....


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930