МИД Китая: КНР находится на грани «холодной войны» с США

Политика 24-май, 20:349 3 846 0

МИД Китая: КНР находится на грани «холодной войны» с США


В Китайской Народной Республике заявили, что США выдвигают отношения со страной на "грань новой холодной войны" в связи с ростом напряженности вокруг пандемии коронавируса, статуса Гонконга, торговли и других вопросов.

Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщается на сайте ведомства. По его словам, виноваты в этом якобы какие-то "политические силы". Однако, министр не уточнил, кого именно имеет ввиду.

«Некоторые политики игнорируют основные факты и выдвигают бесчисленные лживые комментарии и теории заговора в отношении Китая… Некоторые политические силы в США захватывают отношения между Китаем и США и ставят наши две страны на грань «новой Холодной войны». Это опасная попытка повернуть назад колесо истории», — говорится в заявлении.

В то же время, не указывается, какие именно «политические силы» имеются в виду.

Вместе с тем, по его словам, Китай и Россия, поддерживая и защищая друг друга от "необоснованных нападок" других стран, стали оплотом против "политического вируса".

По его словам, Россия и Китай во время пандемии стали "неприступной крепостью, которую нельзя сломить "политическими вирусами".

Накануне министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что в последнее время в США помимо распространения коронавируса начал активно распространяться «политический вирус необоснованных и лживых нападок на Китай».

Ранее Трамп заявлял, что КНР идет на все, чтобы президентом США был избран Байден, чтобы избавиться от экономического давления и получить другие преференции.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.