У Зеленского еще есть шанс войти в историю не как предатель Украины — Юлия Тимошенко. ВИДЕО

Общество / Видео 14-апр, 05:359 4 529 0

У Зеленского еще есть шанс войти в историю не как предатель Украины — Юлия Тимошенко. ВИДЕО


«Батькивщина» будет продолжать борьбу за право украинцев хозяйствовать на собственной земле и не позволит властям в обмен на заимствования отдать отечественные черноземы в руки международных спекулянтов. Следующий шаг — обращение в Конституционный суд.

Об этом заявила сегодня «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления в парламенте перед голосованием за постановления, отменяющие закон о распродаже земли, передает пресс-служба партии.

«Команда «Батькивщины» внесла в Верховную Раду десять постановлений, которые должны отменить голосование по закону о распродаже земель сельскохозяйственного назначения.

Потому что сегодня нужно не разбазаривать ресурсы, а консолидировать их в руках Украины.

Но одновременно президентом Зеленским, его правительством и большинством в парламенте было принято решение, в обмен на одноразовый кредит от МВФ в несколько миллиардов гривен, продать сельскохозяйственную землю и стратегическую собственность.

Так другие страны не живут»
, — подчеркнула Юлия Тимошенко.


Удовлетворяя интересы иностранных аферистов, предостерегла она, власть лишает нынешние и будущие поколения земли, продовольственной безопасности, миллионов рабочих мест и больших валовых внутренних доходов в государственный бюджет.

«У президента никакого пиетета к украинским национальным интересам нет.

Но у него есть шанс войти в историю Украины не как предатель, не как предатель национальных украинских интересов, а как президент, который отстаивает Украину.

Наложите вето на этот закон о распродаже сельскохозяйственной земли, и Вы, возможно, выполните единственную свою положительную миссию на этой должност»
, — призвала Юлия Тимошенко.


Политик отметила, что каждый, кто причастен к распродаже страны, понесет уголовную ответственность.

Кроме того, по ее словам, «Батькивщина» подаст обращение в Конституционный суд, где антинародный закон будет непременно отменен.

«Рано или поздно, когда Зеленский вернется в «95 квартал», мы проведем всенародный референдум и введем земельный строй, который сделает Украину ведущей аграрной державой! Я верю, что Украина останется с сельскохозяйственной землей, с независимостью и суверенитетом» — резюмировала Юлия Тимошенко.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930