"Власти" "ДНР" и "ЛНР" объявили полную изоляцию от России и запретили своим гражданам получать российские паспорта

Политика / Общество 12-апр, 01:189 6 450 0

"Власти" "ДНР" и "ЛНР" объявили полную изоляцию от России и запретили своим гражданам получать российские паспорта


Жителям оккупированного Донбасса больше не разрешат выезжать на территорию РФ даже за российскими паспортами. Соответствующие распоряжения выдали обе "республики" синхронно, а это говорит, что указание, скорее всего, пришло из Москвы.

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" с 13 апреля временно приостанавливают выезд своих граждан на территорию России для получения паспортов гражданина РФ. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в администрации главы "ДНР" и Министерстве внутренних дел "ЛНР".

Такие меры приняты в связи с эпидемиологической ситуацией и угрозой распространения в республиках нового типа коронавирусной инфекции. Поездки будут возобновлены после нормализации эпидситуации. При этом в республиках уточнили, что прием документов на получение российского паспорта и их рассмотрение продолжаются.

По состоянию на 10 апреля, в "ДНР" зарегистрировано 18 случаев инфицирования COVID-19.

В "ЛНР" по состоянию на 10 апреля выявлено 8 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся 166 человек, в условиях самоизоляции – 2 154 человека. Об этом сообщили власти "республик".

Известно, что подавляющее большинство из заболевших привезли COVID-19 из России. Более того, власти Украины обвиняют оккупантов в сокрытии реальной ситуации с коронавирусом в ОРДЛО.

Это решение "властей" самопровозглашенных "республик" прокомментировал в "Фейсбуке" военно-политический обозреватель Александр Коваленко:

У марионеток оккупантов наконец-то включился инстинкт самосохранения и недореспублики “ДНР” и “ЛНР” приостановили поездки жителей в Россию, в первую очередь – за паспортами.

Конечно, марионеточные руководители находились в непростом положении, ведь с одной стороны они должны отчитываться перед центром за то, насколько успешно идет выдача российских паспортов местным жителям, а с другой – на оккупационные территории из России завозят густо-часто коронавирус бонусом к псевдогражданству.

За последние несколько дней неоднократно поступала информация о том, что ездившие за получением российских паспортов жители оккупированных территорий вернулись с бонусом в виде COVID-19.

С учетом того, что медицина на оккупированных территориях не способна будет противостоять эпидемии и итогом вспышки может стать тотальный коллапс в метастазах русского мира, включился таки инстинкт самосохранения у псевдо-руководства этих образований…

Но, вот вопрос – не поздно ли?

С учетом неконтролируемого курирования жаждущих паспорта, их общения с родственниками и окружающими, можно предположить, что именно – поздно".


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930