В США заговорили о "сделке" с Россией в обмен на снятие санкций: названы главные условия

Политика 09-апр, 17:179 9 492 0

В США заговорили о "сделке" с Россией в обмен на снятие санкций: названы главные условия


В разгар пандемии коронавируса можно прекратить войну на Донбассе с помощью США.

По мнению авторов, послов США в Украине, поскольку распространение коронавируса и падение цен на нефть все больше сказываются на Кремле, Соединенные Штаты и их союзники должны предложить отменить международные санкции против России, если Путин прекратит свои военные вторжения в Украину.

Президент США Дональд Трамп и Конгресс могут продвигать интересы Америки и всего мира смелым шагом, способствующим прекращению этой войны. Администрация Трампа и Конгресс должны воспользоваться этим открытием.

"С тех пор как Россия в 2014 году вторглась в украинский Крым и регионы Донбасса, российские войска и их местные представители убили 14 000 украинцев в восточных украинских областях Донецка и Луганска. Силы под руководством России периодически обостряют борьбу, последний раз в феврале. Война продолжает наносить ущерб интересам России, европейской и западной безопасности - и миру, в котором правят законы, а не сила оружия", - говорится в ресурсе.

Авторы считаю, что сейчас, как никогда, России нужен разрыв с санкциями. Президент РФ Владимир Путин также выступает, чтобы призвать к прекращению всех международных санкций. Он назвал облегчение санкций "гуманитарной проблемой" в свете пандемии COVID-19.

Как указала двухпартийная политика США, выход России из дорогостоящей войны в Украине - это способ снятия санкций. Соглашение об отзыве освободило бы ресурсы как в России, так и в Украине для борьбы с вирусом.

"Хотя годы дипломатии с целью положить конец украинской войне зашли в тупик, сейчас сильный толчок со стороны Соединенных Штатов поможет выйти из этого тупика. Кризис коронавируса может дать Кремлю обоснование для согласия", - отметили авторы.

Они подчеркнули, что в тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины Трамп должен предложить Путину прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и международную границу под суверенитет Украины и отменить санкции, наложенные на Россию в отношении ее вторжения на Донбасс.

"Если бы Путин был готов уйти из Крыма, другие санкции, введенные против этой незаконной аннексии, также могли бы быть отменены. Но основные наказания направлены против агрессии Москвы на Донбассе, и Запад может отменить их, сохраняя санкции против Москвы за захват Крыма", - говорится в сообщении.

В Вашингтоне Трампу понадобится поддержка Конгресса, чтобы снять санкции против России, и многие в Конгрессе справедливо скептически относятся к тому, что Кремль будет действовать добросовестно. Но двухпартийный консенсус, который в первую очередь ввел эти санкции, должен позволять их тщательно обусловленное устранение.

Президент США при поддержке лидера Украины Владимира Зеленского должен суметь убедить Конгресс отменить санкции против Донбасса, при этом четко понимая, что они будут введены повторно, если Путин откажется от соглашений.

"Эти же условия должны были бы поддержать консенсус между Соединенными Штатами, их европейскими партнерами и союзниками по НАТО. При двухпартийной и трансатлантической поддержке президент Трамп сможет напрямую взаимодействовать с президентом Путиным", - считают дипломаты.

По их мнению, особенно во время пандемии российские силы и украинцы убивают друг друга. Кремлевская агрессия должна быть прекращена. Все страны должны сейчас сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, а не на соседях.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930