Стадии принятия

Экономика 09-апр, 17:219 5 200 0

Стадии принятия


Россия готова сократить добычу нефти примерно на 1,6 млн баррелей.

Для сохранения лица продолжается рассказ о том, что это сокращение должно быть обусловлено взаимным сокращением добычи другими странами, в том числе и США, но похоже, что политическое решение уже принято.

Шансов "бодаться" дальше уже просто нет. Месяц-полтора, и сокращение все равно нужно будет проводить уже явочным порядком - некуда девать избыточные объемы.

За три недели кремлевское руководство ударно прошло все стадии принятия, начав, как обычно, с полного отрицания проблемы.

Уровень планирования Кремля просто поражает. Даже не стратегического (какая там стратегия), а обычного, текущего.

Гордо хлопнуть дверью, чтобы не сокращать полмиллиона баррелей при цене в 60 долларов, чтобы согласиться на сокращение в 1,6 при цене в 30 - это просто какой-то кретинизм.

Если понимать, что решения такого уровня принимает лично президент, то степень его адекватности вызывает вопросы. Хотя, конечно, если ему начинают чудиться печенеги с хазарами, то и вопросы излишни.

Кстати, как раз измененное состояние психики людей, принимающих решения в России, не дают никакой возможности сколь-либо рационально оценивать возможности и вероятности.

В любой момент им в голову может прийти что-то, что сломает любые логические построения.

Мантра "наверху виднее, у них доступ к информации" уже не работает. Доступ еще не означает способность адекватно ее оценивать.

В таких случаях врачи предупреждают посетителей: не волновать и не грузить проблемами, чтобы пациент окончательно не отъехал.

А пациент в таком состоянии умудряется еще и руководить страной. Или, точнее, имитировать это руководство, прячась от проблем в схроне, как какой-то "лесной брат" от НКВД.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930