Петр Порошенко - Настал момент истины. Мы требуем от ЗЕ принять стратегические решения в интересах Украины.

Видео 09-апр, 21:519 3 840 0

* * *




У власти хватило духа на законопроект, гарантирующий невозврата ПриватБанка его бывшим владельцам, и проголосовать его в первом чтении. К сожалению, не хватило воли, чтобы принять его не только за основу, но и в целом - как настаивала «Европейская Солидарность».

И вот теперь политическая коалиция «За дефолт Украины» зарегистрировала 16000 332 «поправки». Это рекорд в истории украинского парламентаризма. Отдельные «слуги народа» наштамповали по несколько тысяч «поправок» каждый. На их рассмотрение нужно где-то полгода заседаний парламента, не рассматривая ничего другого - и это во время войны и эпидемии.

Коломойский хочет сорвать принятие закона, чтобы попытаться таким образом вернуть себе банк. Или содрать с государства компенсацию, которую он оценивает почти в шестьдесят миллиардов гривен. Только представьте: это равняется трети годового бюджета Пенсионного фонда Украины!

И это после того, как государство несколько лет назад потратила более ста тридцати миллиардов гривен, чтобы спасти средства десятков миллионов клиентов банка от последствий многолетних мошеннических действий его тогдашних владельцев.

Олигарх не скрывает, что стремится дефолта Украины. А что это малопонятное слово означает для большинства простых украинский?

Стремительный обвал валютного курса. Гиперинфляцию - скачок цен.

Закрытие предприятий и бизнес - потерянные рабочие места.

Невыплаченные зарплаты, пенсии, стипендии.

Банкротство Украины и миллионов домохозяйств. Непрофинансированные расходы на армию.

А еще - геополитическую переориентацию Украины.

Потому Коломойский в интервью «Нью-Йорк таймс» прямым текстом говорит, что Украина должна пойти за деньгами в Россию, то есть - вернуться в сферу ее влияния.

Неудивительно, что против законопроекта воюют не только десятки «слуг», но и пятая колонна - «Опоплатформа» Рабиновича-Медведчука.

Итак, нету задача сейчас для нас важнее, чем сорвать этот антиукраинской сценарий.

Принятие банковского закона - практически единственное требование, выполнив которую Украина может получить мощную финансовую помощь для преодоления экономического кризиса. Кризиса, в который еще к вирусу погрузили страну молодежи, но бездарные и некомпетентные лица. Кризиса, который еще больше усилится в результате мировой рецессии на фоне пандемии.

Десятки стран запросили такую ​​помощь. А мы сможем ее получить одними из первых. А можем не получить вообще ... И тогда - тот самый дефолт.

Еще несколько недель преступного промедления, и нас накроет такая волна, что не поможет уже ни спасительная шлюпка.

Поэтому «Европейская Солидарность» настаивает, чтобы этот законопроект был первым в повестку дня ближайшего внеочередного заседания Рады.

На наши голоса за этот закон общество может уверенно рассчитывать. Мы также готовы предложить власти регламентный механизм, как очистить поправочный спам борцов за дефолт.

И куда в большей степени, чем от нас, результат зависит от президента Зеленского. Настал момент истины.


Национальные интересы Украины диктуют главе государства единственное правильное решение.

Несмотря на непомерные аппетиты своего бывшего бизнес-партнера и давнего политического союзника - надо сделать выбор в пользу десятков миллионов украинский.

Мы требуем от президента принять стратегические решения в интересах Украины.

Уже сегодня, то завтра будет поздно.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930