Снимите ваши санкции! (Часть 3)

Мнения / Фотожабы 08-апр, 06:439 3 926 0

Снимите ваши санкции! (Часть 3)


Он три раза шумно выдохнул через ноздри, мысленно представляя, что раздувает внушительную горку кокса у себя на столе. Его психотерапевт посоветовал ему создать несколько мысленных образов, которые ему следует вызывать всякий раз, когда он готов сорваться. Кто-то придумывает пляж и море, кто-то лес, но он перепробовал все стандартные заготовки и ничего ему не помогло, а вот это – работало четко.

- Мы достигли ощутимых успехов. Пусть не полностью, но мы смогли осуществить импортозамещение. Если сыры, помидоры, гуси и прочее – импортное, то вот бульдозер, которым мы это все давим, безусловно – отечественный и сделан он из отечественного металла на отечественно предприятии…

-Но если все так замечательно, как вы говорите, то почему вы ставите вопрос о санкциях? Замещайте импорт и живите себе счастливо!

-Пойми те же наконец, мы в первую очередь заботимся о вас. Мы хотим снять свои санкции с вас, но не можем, пока вы не сняли свои.

Тут надо заметить, что диалог шел на английском языке и каждая «говорящая голова», с тем или иным акцентом, все же говорила на английском и потому следующее, что он услышал – сразу резануло ухо, поскольку было на русском.

-Да иди ты на…!

И снова никто из участников не шевелил губами, а по отсутствию реакции, Лавров сделал вывод о том, что слышит это только он. Неужели действительно – глюки, последствия употребления гигантских доз кокса? И тут до него до шло, что ему кто-то отвечает прямо сейчас.

-…поэтому, господин Лавров, мы считаем, что вас несколько неверно информировали. Даже нефть и газ уже не являются чем-то таким, что мы можем получить исключительно от вашей страны или по каким-то существенно более выгодным ценам.

Поэтому сама постановка вопроса в таком ключе как минимум – не корректна, а по большому счету – бессмысленна. И если вам нечего больше добавить, то можно подводить итоги.

Лаврова прошиб пот. Путин ему четко сказал: «Разбейся в лепешку, но добудь хоть каких-то послаблений». Он четко понимал, что самому Путину тоже сейчас кровь из носу надо показать своему окружению, что с ним считаются, а не вытирают о его лысую голову ноги. В такой ситуации можно и с «Новичком» познакомиться.

-А справедливость? Где справедливость? Мы вон в Италию пригнали медицинскую помощь…

-Но вы в курсе, что более 70% из этой помощи просто никому не нужна, а тем более – в данной, конкретной ситуации?

-И что же? Пускай будет. Нам не жалко. Неужели за это нельзя снять хоть каких-то санкций?

-Господин Лавров, наверное, вы как-то странно представляете себе всю ситуацию. Просто напомню, что с вирусом борется весь мир и в Европу идет помощь из многих мест. Взять ту же Турцию…

-Да я понимаю. Пусть не все, но хоть что-то снять можно?

-Послушайте, санкции вы получили за оккупацию территории Украины. Выходите оттуда и санкции будут сняты.

-Нас там нет!

-Тогда и снятия санкций нет. Тем более, Путин прямо сказал, что Крым…

-А крым – наш!

-Тогда и санкции ваши.

Лавров дошел до состояния истерики и уже просто не знал, что бы ему сказать.

-Ну как вы не помете, в это трудное время ваши санкции – виселица для нас. И для меня лично! Мне надо получить хоть мизерную часть отмены санкций. Иначе – вот!

Лавров двумя руками обхватил свою шею, показывая, как его душат.

На момент все лица на экране замерли. Лаврова явно выключили из видеообмена, но сама конференция не закончилась. Видимо, там как раз обсуждали его слова.

Через несколько минут все вернулось на место. И вот один из тех, кто пока не участвовал в обсуждении подвел итог.

-Господин Лавров, мы внимательно обсудили вашу ситуацию и пришли к выводу о том, что мы сможем сделать небольшое исключение из санкций.

Лавров приободрился. Он понимал, что все санкции не снимут, но и с пустыми руками он тоже не мог идти на доклад к Путину. А потому любая мелочь уже была оправданием. Он решил ничего не уточнять, а просто слушать, что скажут.

И тот же самый мужчина продолжил свое изложение на английском языке.

-Начиная с завтрашнего дня, из санкционного списка будет изъята позиция, носящая гуманитарный характер. Причем, на нее будут сняты все ограничения, в плане объемов. Речь идет о пеньковой веревке.

И тут он отчетливо услыхал, что кто-то громким шепотом и явно не на английском сказал:

-І мило! Хай мило буде, трясця його матрі!

-И плюс к веревке, мы решили добавить еще одну позицию – мыло.

Это он сказал снова по английски, читая с листка бумаги. А потом поднял глаза и как бы глядя на Лаврова, попрощался с ним и со всеми в конференции.

-Слава Україні! – Сказал он напоследок.

-Героям слава! – почти дружно ответили все участники конференции.

После этого квадратики с лицами стали выключаться и исчезать, оставляя за собой дефолтное поле конференции.

Когда исчез последний квадратик, осталось чистое поле и большой тризуб.

На том конференция и закончилась.
Линия Обороны

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930