Кабмин усилил карантин: что запретили украинцам

Политика 03-апр, 16:419 4 207 0

Кабмин усилил карантин: что запретили украинцам


Правительство утвердило список дополнительных ограничений на период карантина в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

«Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Единственным способом разорвать цепь заражения и сохранить человеческие жизни является усиление карантинных мероприятий. После долгого обсуждения правительство утвердило список дополнительных ограничений», — отметил он.

В частности, во время карантина будет действовать запрет на:

- пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;
- перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
- пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
- посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости;
- посещение спортивных и детских площадок;
- проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Это не касается мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.


Согласно инфографике, обнародованной правительством, запрет на пребывания в общественных местах без маски и на перемещение группой более чем два человека будет действовать с 6 апреля.



По словам Шмыгаля, остальные нововведения будут обработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств.

«Хотя погода призывает быть на природе, но правительство призывает воздержаться от шашлыков, от прогулок парками, от массовых мест отдыха на ближайшие три, может четыре недели», — отметил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что такие меры помогут избежать ситуации, когда вирус развивается очень быстро, а спровоцированные им болезни приводят к фатальным последствиям.

«Эти меры могут быть неудобными, но это нужно для вашей безопасности»
, — сказал он.

Премьер добавил, что Кабмин не останавливает товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930