Дорогие медбратья и медсестры”: о «коронавирусном» обращении Путина

Мнения / Общество 25-мар, 20:559 5 128 0

Дорогие медбратья и медсестры”: о «коронавирусном» обращении Путина


ПЕНТОГРАММА ФАУСТА или ФОРМУЛА ОБНУЛЕНИЯ


“Ко мне тут действительно приходил один человек, который интересовался, как продать душу дьяволу. Такой штабс-капитан Овечкин. Ты с ним знаком? – Встречались в ресторане. – Я ему объяснил, как это можно сделать. И он совершил весь ритуал с большой аккуратностью. – И что случилось? – Ничего особенного. Денег у него не появилось, вечной молодости – тоже. Единственное, что произошло, – во всех полковых документах вместо фамилии “Овечкин” появилась фамилия “Козлов”” (с) Чапаев и Пустота.

Для Путина настал момент настоящего обнуления.


Крах, который подкрался незаметно. Второй раз за всю историю жизни: первый был в ГДР, когда пошатнулась стена. Сверхценная идея сакральной победы, ради которой он пошел на сделку со Сталиным, как штабс-капитан Овечкин-Козлов попытался заключить контракт с Сатаной не выстрелила.

Мир, воспаленный пандемией, не засвидетельствует символического почтения 9 мая.

Проводить парад без зрителей и гостей – бред. Трясти оружием надо все-таки перед кем-то.

А по телеку этот парад показывать – смешно. Атмосферы нет. Тестостерона.

Без умиленных дедушек в орденах, без военных атташе и вассалов-диктаторов полная профанация. Туфта.


А ведь этот парад был не просто демонстрацией силы, это была церемония зашкваривания мира, который из-за политеса не мог проигнорировать мероприятие, а следовательно, косвенно подтверждал право Кремля на сверхдержавность.

Без этого Россия сейчас просто одна из стран СНГ, претендующая на скромное место региональной державы: достаточно бедная и неустроенная.

Голосование по поправкам 22 апреля было задумано, как спецоперация. Все просчитано, подготовлено, выданы маузеры и мандаты, подписаны ордера, заведены моторы “черных воронков”, начищены сапоги и отглажены галифе.

В час “Ч” выезжаем по адресам! И тут такой облом! Оказалось, что враги залили в моторное масло отбеливатель, туда, конечно “воронки” доедут, а вот обратно – нет. Злобная птица обломинго.

Операция — это должно быть красочно. Как набег индейцев на форт: в полной боевой раскраске, перья топорщатся, крик имитирует орлиный клекот, трепещи бледнонолицый! И тут облом. Что-то пошло не так.

Какая-то жертва была принесена не вовремя, какой-то сатанинский церемониал выполнен не по мануалу, то ли девственница была “технической”, то ли просто мелкий шрифт внизу на странице невнимательно прочитали, но факт вещь упрямая. Не сработало.

Вчера (!) он планировал приехать в Петербург и камлать на каком-то абсурдном заседалове про культуру. А потом съездить на лекарственную фабрику и что-то сказать общественности. А в это время в Италии умерли за сутки 700 инфицированных. И в Испании, и в США, и в Финляндии старики умирают от безнадежного поражения легких.

Еще вчера все понимали, что единственная мера, которая притормозит разрастание эпидемии в России – тотальный карантин, как в Индии.

Но он видимо был занят своими ритуалами, взывая к демиургу: верни мне удачу! Мы так не договаривались! Я не могу отменять все, на что ставил! Шмыгая гриппозным носом, он уныло читал телесуфлер с текстом. Про кредитные каникулы, про налогообложение доходов рантье, про минимальные меры поддержки. Все это рабочие меры.

Но главный вопрос – почему не объявлен карантин в стране?

Почему не ограничена работа транспорта, как это сделано в Европе, почему не вводятся меры по самоизоляции?

Ответ для меня ясен: Путин боится привлечения силовиков к контролю за городами. Боится переворота
.

Даже в Финляндии закрывают столичный регион, чтобы уберечь остальные. А у Путина – новогодние каникулы.

Зачем? Как?
Это же открытые ворота для распространения инфекции! Обращение провальное. Оптимизма нет. Никаких хороших прогнозов. Впереди смутное нарастание всеобщего сумасшествия. Прожиточный минимум в 13 тысяч рублей. Пять тысяч на ребенка. Это слезы.

Впервые он говорил не с “миром”, а с “городом”, хотя умудрился погрозить кулачком каким-то странам, куда выводятся средства из России. Лихтенштейну? Панаме? Острову Мен? Кипру?

Ну ок. Все дрожат и боятся ответных санкций. Я правда не понял – к чему это было? Чем Россия угрожает Кипру?

Путин переживает. Впервые у него нет фарта, он выглядит сдувшимся, никаким.


Он, кажется, чувствует, что его оставила удача, что впереди пропасть, в которую летит страна, не накопившая сил при его президентстве.

Сделка расторгнута. Главное при банкротстве сохранить лицо. Но для этого нужно было выпустить правительство, а не хвататься за свой PR.

Где Мишустин? Почему экономические меры озвучивает Путин, а не премьер?

Почему он не остается “верховным”? Где ваши маршалы, Сир?

Вы вообще понимаете, что “дарование” каникул без карантина потом обернется тысячами трупов? … А в ответ – тишина.


Только в полковых документах теперь другая фамилия.

Мефистофель – Фаусту: ” Нет, трудновато выйти мне теперь. Тут кое-что мешает мне немного: волшебный знак у вашего порога”.

Дмитрий Запольский
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Важное

Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031