✔️ Лукашенко заявил, что в России тяжелая ситуация с коронавирусом, у них пожар

Общество 16-мар, 17:209 7 866 0

✔️ Лукашенко заявил, что в России тяжелая ситуация с коронавирусом, у них пожар


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России тяжелая ситуация с коронавирусом и не вся информация об этом поступала в СМИ. Об этом Лукашенко заявил, критикуя решение российских властей закрыть границу с Беларусью из-за угрозы коронавируса.

"Тема стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно. Странно, что в российском правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело", – сказал Лукашенко.


Он посоветовал "некоторым горячим головам в России думать, прежде чем говорить".

"Дело в том, что закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. Потому что после закрытия придет период, когда надо будет открывать", – заявил глава государства.


Лукашенко отметил, что это Беларуси, возможно, стоило бы бояться, "чтобы огромная Россия не "завирусила" ее".

"Как вчера сказал премьер России [ Мишустин], у них пожар: не все в СМИ давали (найти заявлений Мушистина о "пожаре" в РФ не удалось, 14 марта он говорил, что ситуация с коронавирусом в мире развивается по неблагоприятному сценарию. – "ГОРДОН"). У них тяжелая ситуация. Так нам надо бояться этой ситуации, вы-то чего боитесь Беларуси? Притом – при таком нашем контроле и отношении к этой проблеме. Давайте вместе это делать – нет, закрыли", – заявил Лукашенко.


Президент Беларуси сказал, что с таким заболеванием, как кононавирусная инфекция, "территориально бороться невозможно", и возмутился, что РФ приняла решение о закрытии границы, "не посоветовавшись, поставив перед фактом".

"Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится... Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека", – предположил Лукашенко.

Он высказал мнение, что такое решение не могли принять без ведома президента РФ, и проинформировал, что у него уже запланирован разговор с Владимиром Путиным.

Тему закрытия границы и коронавируса президент Беларуси поднял еще раз во время встречи с руководителями местных органов власти, которая тоже состоялась 16 марта.

"В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

О закрытии границы с Беларусью премьер-министр РФ объявил 16 марта на оперативном совещании с вице-премьерами.

"Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить массового распространения коронавируса", – цитирует Мишустина пресс-служба российского правительства.

По данным министерства здравоохранения Беларуси, по состоянию на 16 марта в стране зафиксировано 36 пациентов с коронавирусной инфекцией, летальных случаев не было.

В России, по официальным данным, количество инфицированных коронавирусом 16 марта увеличилось до 93 человек, под наблюдением – 15 тыс. человек. Летальных случаев в РФ тоже не зафиксировано.
.........................................

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031