На росии во время матча развернули банер «Валя, ты – космос»

Общество 15-мар, 18:169 4 260 0

На росии во время матча развернули банер «Валя, ты – космос»


Вчера во время матча тульского «Арсенала» против казанского «Рубина» на трибунах растянули баннер: «Валя, ты – космос». Этот баннер попал в картинку «Матч ТВ», а потом тему вдруг подхватили СМИ. Основная трактовка была простой: «Российские фанаты поддержали Валентину Терешкову».

Оказалось, что не всё так однозначно. Кто-то, похоже, поддержал российских фанатов, пытаясь помочь первой женщине-космонавту.

В общем, выяснилось, что акция с баннером была организована активистами тульского молодёжного Общероссийского народного фронта. Участников акции, по словам очевидцев, собирали по форумам, обещая вознаграждение в 1000 рублей.

Задачи, судя по описанию «вакансии», были очень простыми: «дал-дал пришёл, посидел, баннер подержал, дал-дал ушёл». Отчётное видео с мероприятия ОНФ выложили у себя. В кадре выступала даже одна из болельщиц, внезапно оказавшаяся активисткой местной «Молодой гвардии» и самого ОНФ.

Запалились в итоге не благодарные и сытые «болельщики», а сами активисты.


На самом деле, это не первая попытка оградить 83-летнего депутата Терешкову от волны обструкции, обрушившейся на нее в Сети после выступления по поводу «обнуления». Ранее в интернете появилась петиция жителей Тутаева (родного города первой женщины-космонавта) с требованием лишить ее звания почетного гражданина города «в связи с поступками, порочащими честь и достоинство как наших, так и других, не менее почётных граждан города».

Эта петиция, которая начала быстро набирать голоса, вызвала большое возмущение мэра Тутаева, который пообещал найти инициатора акции и установить всех подписавших.

Одновременно оппозиция заинтересовалась недвижимостью Терешковой, в результате чего данные о ее собственности спешно были закрыты.

Росреестр засекретил информацию о недвижимости депутата Госдумы и бывшего космонавта Валентины Терешковой, которая предложила обнулить сроки пребывания Владимира Путина в должности президента. Об этом 12 марта сообщает "Собеседник".

Издание опубликовавало скриншот, в котором сказано, что данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) "о владельце отсутствуют".



В декларации за 2018 год указано, что Терешкова владеет земельным участком площадью в 1 тыс. 314 кв. метров, домом – 692,9 кв. метров и двумя квартирами – 90,2 и 171,2 кв. метров соответственно.

"Собеседник" пишет, что одна из квартир Терешковой находится в так называемом "спецдоме №3" в Гранатном переулке в Москве. По оценкам издания, жилплощадь стоит около 200 млн рублей (69,1 млн грн). Этот дом был построен лично для председателя президиума Верховного Совета СССР Леонида Брежнева, позже в здании жила его дочь Галина. Также в доме жил последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031