Украина закрывает границу для иностранцев - зафиксирована первая смерть от коронавируса

Общество 13-мар, 17:459 2 837 0

Украина закрывает границу для иностранцев - зафиксирована первая смерть от коронавируса


Украина через 48 часов закроет границы для иностранных граждан в связи с распространением в мире коронавируса. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«МИД предупредит сейчас все страны о том, что через 48 часов Украина закроет границу для иностранных граждан на две недели. Через две недели в зависимости от того, в какой способ будет развиваться ситуация, мы на заседании СНБО будем принимать следующее решение», — заявил Данилов.

Также он призвал граждан Украины ограничить поездки за границу.

«У нас есть большая просьба, чтобы по возможности ограничить поездки за границу, ограничить туристические поездки выезда за рубеж. Третий вопрос: все граждане Украины, которые сегодня находятся за рубежом, будут иметь возможность вернуться в нашу страну. Однако в тех странах, в которых бушует коронавирус, они должны будут пройти необходимые процедуры обсервации», — сказал секретарь СНБО.

Данилов добавил, что все пункты пропуска и медицинские учреждения Украины будут оснащены экспресс-тестами для выявления коронавируса.

«За неделю все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами, чтобы все имели возможность пройти этот тест. Это касается всех пунктов пересечения границы, которые останутся на то время в нашей стране. Также все медучреждения будут иметь такие тесты», — добавил он.
....................................

В городе Радомышль Житомирской области умерла 71-летняя женщина, инфицированная коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав.

На текущий момент под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, и лица, с которыми она контактировала. В Министерстве подчеркивают, что 71-летняя женщина находилась в группе риска.

Что известно об умершей женщине
1 марта жительница Радомышля Житомирской области вернулась из Польши. Женщине стало плохо еще 3 марта, но она не обращалась к медикам. Более того, будучи инфицированной, женщина принимала у себя гостей из Киева.

8 марта женщина ходила в церковь. Священник утверждает, что пенсионерка целовала иконы, при этом в церкви на тот момент находилось порядка 25 людей.

После подтверждения результатов теста на коронавирус инфицированная находилась в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031