В Сирии американские военные заблокировали российский конвой

Политика 11-мар, 19:519 7 956 0

В Сирии американские военные заблокировали российский конвой


На северо-востоке Сирии армия США пресекла попытку военных России добраться до нефтяного месторождения. Об этом сообщает Anadolu.

Российский патруль из четырех автомобилей был остановлен американским в поселке Таль-Тамро на западе провинции Хасеке.

Данный отрезок находится под контролем курдов YPG. Последние – союзники США в антитеррористической борьбе.

Россияне собирались доехать до месторождений к востоку от города Камышлы, перемещаясь по трассе M4, но им пришлось изменить маршрут.

Военные РФ прибыли в Камышлы с запада, через район Амуду, однако у них на пути встали американцы, заблокировавшие им трассу у поселка Малика.

Россияне повернули в Камышлы, но M4 в направлении Таль-Тамра тоже была перекрыта американцами.

За последние три месяца Россия и США неоднократно блокировали движение военных в провинции Хасака. Очевидно, что американской армии отдан приказ затруднить передвижение российской военной техники в районах, которые раньше полностью контролировались незаконно находящимися на сирийской территории военнослужащими США.



Предполагается, что нынешнее столкновение было ответом США на недавнее блокирование сирийской армией американских патрульных броневиков в районе Таль Асвад, что произошло второй раз за последние 15 дней. Под победные выкрики сирийцев американский БМП был вынужден развернуться в обратном направлении, вместе с ним двинулись и два других.

Начиная с января американские блокировки попыток россиян взять под свой контроль месторождения стали регулярными.

После начала турецкой операции «Источник мира» США ушли с нескольких военных баз, переместив военных ближе к месторождениям.

В настоящее время силы США находятся на 11 военных базах в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор.

Похожие новости