Путин рассказал, чего боится больше всего : Сменяемость власти в России нужна, но потом, когда обрастем жирком

Политика 06-мар, 18:249 3 260 0

Путин рассказал, чего боится больше всего : Сменяемость власти в России нужна, но потом, когда обрастем жирком


В России может сложиться двоевластие, если, внося в Конституцию изменения, Госсовет наделить особыми полномочиями. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он после окончания президентского срока в 2024 году возглавить Госсовет, он отметил, что в стране есть опасность возникновения двоевластия, а это было бы для страны губительно.

«Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего я не хочу делать», — сказал он.

Российский лидер отметил, что возможное ослабление президентской власти негативно бы отразилось на ситуации, поскольку в РФ нет устойчивых политических партий, становление которых происходило (как в Европе) столетиями. Хозяин Кремля уверен, что в будущем его стране нужна сменяемость власти. Однако в настоящее время ей важнее стабильность.

«Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность такая, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас закрепить», — добавил он.

Кроме того, Путин ушел от ответа, какие у него планы после ухода с поста президента.

«Вы знаете, любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспринимает это не просто как работу, а как судьбу, поэтому я к этому так и отношусь», — отметил диктатор, подчеркнув, что без поддержки населения ничего не смог бы сделать.



Как сообщалось ранее, Путин подал в Государственную Думу проект с поправками в Конституцию. Среди ряда поправок Путин решил зафиксировать в Конституции, что президентом можно быть только дважды.

Текущая ситуация


В настоящее время Госсовет РФ, который был образован президентским указом в 2000 году, является неконституционным совещательным органом при президенте страны.

Председателем Госсовета является президент России, его членами - председатели палат Федерального собрания, полпреды президента РФ в федеральных округах, руководители высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ, руководители фракций в Госдуме.

В рамках Госсовета создаются рабочие группы по различным направлениям для подготовки материалов по вопросам, которые будут рассматриваться на заседаниях Госсовета.

Для решения оперативных вопросов формируется президиум Госсовета, состав которого определяется президентом с ротацией раз в полгода.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031