Появилось душераздирающее видео блогерши из России после трагедии в бане

Общество / Видео 01-мар, 05:169 8 552 0

Появилось душераздирающее видео блогерши из России после трагедии в бане


Екатерина Диденко, известная как "аптечный Ревизорро" едва не погибла и потеряла мужа в пятницу, 28 февраля, празднуя вместе с гостями свой день рождения в банном комплексе в Москве.

Предварительно установлено, что люди бросили около 30 килограммов сухого льда в бассейн, в результате чего началась химическая реакция. В СМИ называются две причины их смерти – химические ожоги и отравление углекислым газом.

Обращение девушка выложила в сеть. На записи она плакала, и говорила, что не может раскрыть подробности трагедии.

"Вали больше нет с нами, еще Наташи и Юры. Больше я не могу... Я написала записку о неразглашении информации, больше ничего не могу сказать", – поделилась она.

Известно, что погибшими оказались 25-летние Юрий Алферов и Наталья Монако. 32-летний Юрий, муж Диденко скончался позже в больнице.

Еще два человека госпитализированы с сильными химическими ожогами. Их состояние пока неизвестно.



В России следователи выяснили, что сухой лед в баню, где погибли три человека, привез муж блогерши Екатерины Диденко.

Мужчина приобрел сухой лед через интернет, отмечает Телеграм-канал "112". Отмечается, что сотрудники сауны предупреждали мужчину, что в помещении опасно применять такое количество сухого льда, но он проигнорировал их слова.

"Сухой лед, как известно, это твердая форма углекислого газа. Соответственно, при попадании в воду или при нагревании он испаряется и превращается в углекислый газ. Поскольку углекислый газ тяжелее воздуха, он, во-первых, концентрируется внизу. Во-вторых, он сам по себе достаточно токсичен, при большой концентрации в воздухе у людей наступает удушье. Ничего удивительного, что люди задохнулись и отравились"

Добавим, что предварительно установлено, что причиной смерти стало не отравление ядовитым паром, а обычная вода. Люди, упав в воду с химикатами, сразу потеряли сознание из-за испарений и поэтому утонули.



На опубликованных кадрах показано, что люди в защитных костюмах приносят упаковки сухого льда в ящике и сбрасывают в бассейн с водой.

В это время за кадром слышны выкрики: "Магия". После один из гостей прыгает в бассейн и скрывается под густой пеной. В это время гости на празднике шутили: "Он умер! Все, его больше нет". Потом видео обрывается.