Вакарчук VS Сивохо: кто освободит Донбасс раньше

Общество 28-фев, 05:189 3 260 0

Вакарчук VS Сивохо: кто освободит Донбасс раньше


Возглавляемая выдающимся певцом и, как утверждают злые языки, посредственным политиком Вячеславом Вакарчуком, партия «Голос» представила на суд общественности свой план деоккупации Донбасса и Крыма.

По стечению обстоятельств, прежде всего из-за обострения ситуации на фронте, презентация Национальной платформы примирения и единства, которую анонсировал бывший КВНщик и советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, была отложена.

Единственное преимущество для Вакарчука в этой ситуации состоит в том, что постоянно теряющийся голос этой политической силы сегодня был услышан.

Даже беглого взгляда на план, который образно назван "Голос разума: стратегия холодной деоккупации оккупированных районов Донбасса и Крыма" достаточно, чтобы, с одной стороны, поразиться масштабу усилий стратегов Вакарчука, а с другой понять, что работа в определенном смысле была проделана впустую.

Сегодня не существует однозначного решения по освобождению, в частности, Донбасса. Но в «Голосе» изначально допустили ошибку, растянув этот процесс на долгие семь лет. Было бы понятно, если речь шла о реинтеграции. Но освобождение территории как таковой не может занимать столько времени.

В целом Украина идет нехожеными тропами.
Поскольку освобождение территории страны зачастую происходит спонтанно и по стечению обстоятельств. Вспомним Прибалтийские страны. А тут целый план и, возможно, будет не один.

Характерно, что почти все время, отведенное на реализацию плана, поддерживаемые Кремлем сепаратисты ОРДЛО продолжат заправлять в регионе, как им заблагорассудится. Но это «Голос» абсолютно не смущает.

Разведение сил, создание демилитаризованной зоны, уничтожение определенных типов оружия – все эти пункты, указанные в Минских соглашениях, нарушались и нарушаются по сегодняшний день.

«Голос» упорно их дублирует, как бы давая понять, что если все пойдет по плану, возможны изменения. Остановит ли это сепаратистов, которые ежедневно поливают свинцом окопы украинцев, абсолютно неясно.

Нужно понимать, что освободить территорию Донбасса можно в считанные недели, если не дни, как только Россия прекратит поддержку сепаратистов и выведет своих военных с территории Украины. И уж тогда можно будет неспешно реализовывать все пункты плана.

Однако у Вакарчука не понимают, что затягивание освобождения Донбасса –на руку Кремлю, который может сам растянуть процесс ухода из региона российских военных до бесконечности.

Очевидно, план «Голоса» имеет право на жизнь. Но как с жизнью тех, кто не дождется мирного неба над головой в соответствие с планом Вакарчука? Не учли. Видимо, и не стремились. Ведь план состоит из пунктов, а не из жизней самих людей.

И это еще не была обнародована примиренческая платформа Сергея Сивохо, которую некоторые заранее уже окрестили платформой капитуляции.

Нет сомнения в том, что Донбасс и Крым будут со временем освобождены от российских оккупантов. Но совершенно неясно, будут ли способствовать этому планы и платформы наших уважаемых стратегов и политиков.
Stanislav Pogorilov
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829