Загороднюк: Мы идем в НАТО. Точка

Политика 15-фев, 21:299 3 913 0

Загороднюк: Мы идем в НАТО. Точка


Украина идет к членству в НАТО и сейчас стремится к партнерству с расширенными возможностями. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью Deutsche Welle.

«Мы идем в НАТО. Точка. Есть только вопрос тактического плана. Каким образом мы построим план. Сейчас мы делаем фокус на партнерстве с расширенными возможностями», — сказал министр.

По его словам, вопрос членства в Альянсе стоит на повестке дня и Украина уже заручилась поддержкой многих стран НАТО. Он уточнил, что с некоторыми государствами на данном этапе идет работа.

На вопрос о том, какие направления являются приоритетными в переходе на стандарты НАТО, Загороднюк ответил, что в этом году нужно согласовать стандарты верхнего уровня, касающиеся управления вооруженными силами. Всего есть около 150 стандартов.

Министр обороны подчеркнул, что 2020 год будет ключевым насчет перехода на стандарты НАТО. В марте ожидается утверждение Кабмином закона, который регулирует переход вооруженных сил на новую систему управления.

В частности, функции главнокомандующего и начальника Генштаба будут разделены, от чего будут зависеть дальнейшие изменения.

В Мариуполе и Северодонецке будут построены новые военные базы, которые будут отличаться тем, что, согласно стандартам НАТО, их качество будет значительно выше. Загороднюк добавил, что имеется ввиду качество конструкций, проживания, выполнения задач и логистики.

Напомним, Загороднюк во время рабочего завтрака по приглашению министра национальной обороны Канады с участием генсекретаря НАТО заявил, что Украина соответствует критериям для присоединения к Программе партнерства расширенных возможностей НАТО.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829