«Обманчивый отпуск»: Редакция программы «Схемы» ответила ОП

Политика 14-фев, 19:529 4 067 0

«Обманчивый отпуск»: Редакция программы «Схемы» ответила ОП


Редакция программы «Схемы» ответила на инициативу Офиса президента подать в суд из-за сюжета о поездке президента Украины Владимира Зеленского в Оман. Соответствующее заявление опубликовано на сайте «Радио свобода».

В издании отметили, что после выхода материала «Обманчивый отпуск» о неизвестных ранее деталях, связанных с январской поездкой Зеленского в Оман, в Офисе президента заявили, что информация в нем «целиком и полностью не соответствует действительности».

«Если в ОП хотят опровергнуть встречу Патрушева и Зеленского – то, во-первых, в материалах нет утверждений о том, что такая встреча состоялась. Во-вторых, позиция Офиса президента была в полной мере представлена ​​в сюжете», – сказано в сообщении.

Также по словам журналистов, с начала во всей истории с Оманом именно Офис президента не договаривал, скрывал и даже сознательно или нет, дезинформировал общество. Поэтому логично, что у журналистов оставался ряд вопросов, на которые пока нет ответа.

«Теперь в своем материале мы привели неизвестные ранее факты, которые точно требуют публичных объяснений – о том, что в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев именно тогда, когда там был Владимир Зеленский, и именно тем самолетом, которым президент был доставлен в Украину. Разве это не общественно важная информация?», – заявили в редакции программы.

Также в сообщении сказано, что после выхода материала программы «Схемы» Офис президента позволил себе сделать публичный сигнал-предупреждение Общественному вещателю, что можно толковать как давление и вмешательство в редакционные дела.

«Государство действительно финансирует Общественного вещателя. Государство – то есть граждане Украины, а не конкретный президент, Кабмин или Верховная Рада. И поэтому, когда конкретному президенту, министру или депутату не нравится, что транслирует Общественный вещатель, это не значит, что он имеет право на него публично давить», – сказано в заявлении.

Напомним, журналисты программы «Схем» обнаружили, что самолет, на котором Владимир Зеленский прилетел из Омана в Киев, перед тем прибыл в Маскат из Москвы. На лайнере в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
........................................

Думаю, "Схемы" выдали не всю информацию по Оману. Подача ОП в суд на "Схемы" похожа на заглатывание наживки. И потом будет пруф

Если рассуждать логически, то слить контакт Зеленского и Патрушева (или, вероятнее, Патрушева и Ермака) в Омане могли только американцы.

Помпео, как мы знаем, был полностью в курсе визита Зеленского в Оман и даже звонил ему, чтобы узнать, что он там делает.

И опять же источники "Схем" часто штатовские. Так что я бы говорил о том, что "Схемы" выдали еще не всю информацию по Оману.

Это похоже на операцию по заглатыванию наживки.

Подача ОП в суд на "Схемы" похожа именно на это. И потом будет пруф.

Taras Berezovets


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829