Идем в суд: Офис президента намекнул на участие журналистов «Схем» в гибридной войне

Общество 14-фев, 16:189 2 043 0

Идем в суд: Офис президента намекнул на участие журналистов «Схем» в гибридной войне


Данные о январской встрече президента Украины Владимира Зеленского с высокопоставленным чиновником России в Омане, распространенные СМИ, «целиком и полностью не соответствует действительности». Об этом в своем Telegram-канале заявляет Офис президента.

В заявлении отмечается, что глава государства никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не общался, и никак иначе не контактировал с секретарем Совета безопасности страны-агрессора Николаем Патрушевым.

«Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных «источников», которое имеет место в выпуске программы «Схемы», Офис Президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением», — сказано в заявлении.

В ОП добавили, что осуществление манипуляции со стороны анонимных аккаунтов можно было бы объяснить логикой гибридной войны.

«Но, когда так же поступают украинские журналисты – это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой», — подчеркнули в ОП.

В настоящее время Офис президента ожидает от программы «Схемы» опровержения нашумевшего материала.

«Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя – телеканала Первый» на распространение в его эфире информации, что не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием», — резюмировали в ОП.

Напомним, вчера вечером вышла в эфир программа «Схемы», где утверждалось, что в Оман прилетал глава Совбеза РФ Николай Патрушев. Поездка состоялась во время нахождения на территории султаната Зеленского.

Последний вернулся в Киев на том же самолете, на котором прилетел высокопоставленный российский чиновник. Глава ОП Андрей Ермак уже назвал сюжет лживым.

О том, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым, заявила также пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Враньем назвал расследование и спикер Кремля Дмитрий Песков.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829