Внутри Ухани. Этюды в стиле хоррор (Часть 1)

Мнения 12-фев, 18:049 4 309 0

Внутри Ухани. Этюды в стиле хоррор (Часть 1)


По состоянию на понедельник, с начала подсчета жертв эпидемии погибло 1017 человек и заразилось 42708 человек. Показатели предыдущих эпидемий остались далеко позади, а что впереди – неизвестно.

Правительство Китая говорит о том, что ситуацию удалось стабилизировать и что начали работу предприятия. По словам руководства страны, экономический ущерб и так уже огромный и увеличивать его нет никакой возможности.

Так сложилось, что Ухань является крупным промышленным центром с массой химических предприятий, фабрик по производству электроники и автомобилей. Плюс к тому, оттуда пошла китайская революция 1911 года, разрушившая империю и в конце концов – приведшая во власть коммунистов.

По аналогии с совком, столица страны была в Москве, а колыбель революции – в Ленинграде. Возможно, руководство КНР так долго и тянуло с введением там карантина.

Ну а что же люди в Ухани? Государственные СМИ жестко цензурируются и выдают информацию в плане: «Ситуация тяжелая, но все под контролем, мудрое руководство со всем справится».

Но самая большая неприятность для правительства заключается в живых людях, находящихся в Ухани, видящих, что происходит на самом деле и сравнивающих то, что гребет их телик и начинают прозревать, насколько это – разные вещи.

Хуже того, они видят в ящике бодрого Си, который рассказывает о том, что ничего страшного уже нет и надо, засучив рукава, приступать к работе, а после этого – выглядывают на улицу и наблюдают иллюстрацию к описанию Апокалипсиса.

Все, кто находится в изоляции, знает, что смерть поджидает их на каждом шагу, поскольку картина выноса трупов из домов стала чем-то обычным и банальным. Эти сцены уже не вызывают какого-то чувства ужаса, а только отчаянье и безнадегу.

Им известно, что заподозренных в инфекции винтят и доставляют даже не в больницы, а в помещения отстоя. Там просто держат людей две недели и смотрят, что с ними станется.

Тех, кто умирает – везут в крематорий, а кто выздоравливает – отпускают по домам. Но никто их там не лечит, поскольку никто не знает толком – чем и как лечить.

По факту, люди просто лежат в огромных, на сотни коек помещениях, и те, кто еще не заразился – заражаются, а потом – ждут своей участи. Таким образом, попасть в эти отстойники, значит сыграть в рулетку на свою собственную жизнь. В итоге, люди не получают помощи от властей и не видят от них правды.

А это – уничтожает раболепское подчинение китайцев и уважение к своему руководству, которое превращается из великих полубогов в трусливых лжецов, которые боятся говорить правду, чтобы люди не спустили с них шкуру.

Собственно говоря, одним из главных требований тех миллионов людей, которые оказались заложниками ситуации, является необходимость рассказать соотечественникам и миру правду о том, что происходит в Ухани.

Люди считают, что мир просто не мог наглухо отморозиться и не присылать помощь, и если ее нету, то все потому, что руководство страны приуменьшает масштабы катастрофы.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829