Атипичная пневмония

Экология 22-янв, 06:389 4 693 0

Атипичная пневмония


Вчера из Китая пришла информация о том, что короновирус, убивший двух человек в самом Китае, передается от человека к человеку, и моментально это известие взбудоражило весь регион.

Эту информацию вчера обнародовал представитель национальной комиссии по здравоохранению Чжун Наньшань. Пока это называется «атипичная пневмония», поскольку смерть людей наступила именно от поражения легких, но теперь стал понятен потенциальный масштаб этого события.

По состоянию на утро вторника по времени Китая там уже зафиксировано шесть смертельных случаев и около 300 зараженных. Кроме того, уже зафиксированы два инфицированных в Таиланде и по одному – в Японии, Австралии, Филиппинах и Южной Корее. Как сообщают местные органы власти, эти люди недавно вернулись из Китая, где побывали в эпицентре эпидемии – Ухане.

Как пояснил профессор Фонтанет, руководитель отдела эпидемиологии и происхождения болезней Института Пастера в Париже, пока считается, что вирус содержался в зараженном мясе животного, которое продавалось на рынке в городе Ухань и таким образом, заразился первый пострадавший.

Поскольку населения Ухани 11 млн. человек и из местного аэропорта осуществляются рейсы в зарубежные страны, вирус получил возможность распространиться за тысячи километров, что создало предпосылки для возникновения пандемии.

На сегодня в Ухани изолировано более 900 человек, которые так или иначе контактировали с больными, а страны, в которые могут попасть пассажиры, зараженные вирусом, уже начали разворачивать мероприятия по контролю пассажиров из Ухани.

Ситуация усугубляется тем, что через несколько дней в Китае будет праздноваться Новый год по их календарю и это предполагает передвижение больших масс людей, и на этом фоне вирус может получить возможность распространиться с еще большей скоростью.

Уже из нескольких мест, в том числе из США, поступили сведения о том, что начата работа по разработке препаратов для борьбы с этим новым видом заболевания.

Тем не менее, ситуация остается крайне опасной и пока непонятно, во что все это может вылиться. В любом случае, всем надо быть бдительными и сейчас предпринимать максимальные меры предосторожности, которые обычно актуальны при эпидемиях вирусных заболеваний.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031