Первый после Зеленского? Как Павлюк создал свою "Слугу народа" и кто туда входил

Общество 29-янв, 03:209 2 716 0

Первый после Зеленского? Как Павлюк создал свою "Слугу народа" и кто туда входил


В сети опубликовано резонансное видео про “Слугу народа”. Впервые на кадрах показана часть неформальной группы известного контрабандиста Ильи Павлюка, который ранее контролировал десятки нардепов от партии Владимира Зеленского.

Неформальное объединение еще пару месяцев назад набрало такой силы, что могло решать, как жить украинцам.

Почему это важно, кто входил в неформальную "группу Павлюка” и кто влиял на ситуация в стране

Главное:

- По разным оценкам, у Ильи Павлюка было порядка полусотни нардепов. Достоверно же известно об около 3-х десятках. В тексте будут указаны их фамилии;

- Павлюк имеет неоднозначную репутацию. По информации СМИ, он негласно контролирует контрабанду и незаконный бизнес в Западной Украине;

- По информации наших источников, этот человек в команде Зе отвечал за набор “слуг народа” в Западной Украине. Также частично финансировал их.

- Неформальная группа прямо влияла и лоббировала законопроекты.

Что за видео и кто там

Вечером 27 января внефракционный нардеп (бывший член “Слуги народа”) Антон Поляков опубликовал 6-минутное видео, где запечатлены народные депутаты от СН в “Мариинском зале” отеля “Украина”.

Негулевского заметили на «тайной вечере» депутатов из так называемой скандальной группы бизнесменов Павлюка-Тригубенко

Народный депутат Игорь Негулевский, представляющий в Парламенте Николаевскую область, с другими народными депутатами от партии «Слуга народа» присутствовал на встрече с бизнесменами Ильей Павлюком и Сергеем Тригубенко.

Posted by Преступности.НЕТ on Tuesday, January 28, 2020


Сравнивает нардеп пленку с “Криворожгейтом”, когда он первым опубликовал разговор Юрия Корявченкова (“Юзик”) и коллег по партии с днепропетровской полицией.

Также он добавляет, что ничего личного против нардепов с видео не имеет, а публикует запись лишь потому, что хочет донести правду до избирателей.

“По моим подсчетам, в группе сегодня около 30 депутатов, хотя есть у меня подозрение, что их намного больше. Реестров таких групп, знаете ли, никто не ведёт.

Касательно свежести видео – то, как я берусь судить, фигуранты на улице без теплой верхней одежды, а потому это скорее всего поздняя осень. Но это всего лишь размышления, автор видео точной даты съемки не называл”,
– рассказал Поляков.

Речь идет о тех “слугах”, которых журналисты и политические эксперты причисляют к группе Ильи Павлюка. Еще в октябре сообщалось о неформальной команде, которая имеет прямое влияние на все, что происходит во фракции.

Наряду с ней работают и такие группы, как “Квартал”, бизнесмена Игоря Коломойского, премьер-министра Алексея Гончарука и другие, более мелкие объединения.

Чем занималась группа и почему опубликовали видео

После того, как кадры появились в Telegram-канале Полякова, видео начали активно репостить каналы, которые принято относить к Коломойскому. В частности канал Александра Дубинского, Темный рыцарь, а также личный Telegram-канал нардепа 8-го созыва Игоря Мосийчука, которого считают человеком Дубинского (Мосийчук снял свою кандидатуру на выборах в его пользу).

Поэтому можно предположить, что это видео – один из элементов внутренней борьбы во фракции. Ранее эти группы конфликтовали за влияние на принятие решений.

Чем же занималась группа Павлюка? К примеру, на видео, опубликованном Поляковым, указано, что нардепы лоббировали законопроект про игорный бизнес. Из-за нехватки их голосов в середине декабря был провален поданный правительством проект закона о легализации казино, игровых автоматов и так далее.

После неудачного голосования нардепы вернулись к другому законопроекту, авторства Олега Марусяка (по информации СМИ, является супругом сестры Павлюка), который в итоге и приняли в первом чтении.

“Насколько мне известно, с голосованиями группа четко проявила себя в законопроекте о полупроводниковых изделиях №1062, который предусмотрен обязательствами Украины по Ассоциации с ЕС. Его ж приняли тогда только из-за голосов депутатов вне коалиции, а "слуги" только 196 "за" проголосовали”, – подчеркнул нардеп.

Интересен и тот факт, что группа, по информации СМИ, была ликвидирована еще в конце ноября 2019 года. Это связано с тем, что в какой-то момент Владимир Зеленский просто не мог адекватно реагировать на самодеятельность Павлюка. В результате внутренних конфликтов и разборок группа была расформирована.

Еще одна уточненная версия – группа стала жертвой главы Офиса президента Андрея Богдана. В середине осени руководитель ОП пользовался колоссальным доверием со стороны Зеленского и смог доказать президенту пагубность самостоятельной фракции внутри монобольшинства. После этого (голосования по рынку земли в первом чтении) группу расформировали, а Павлюк утратил огромное влияние.

Кто такой Илья Павлюк?

Он был помощником на то время народного депутата 6 созыва Игоря Калетника и поддерживал с ним тесные отношения. По некоторым данным, они вместе реализовывали ряд теневых схем по незаконному перемещению товаров через таможню. Говорят, что Павлюк является кумом экс-нардепа.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031