На фоне эпидемии

Общество 25-янв, 07:369 4 315 0

На фоне эпидемии


Довольно интересная информация идет из Китая с его эпидемией короновируса. Согласно данным европейской прессы, на утро пятницы было подтверждено 26 случаев гибели людей и более 830 человек подтвержденно инфицированы вирусом.

Карантинные мероприятия введены уже в 10 городах, но в полную изоляцию попал Ухань с 11 млн населения (согласно Рейтерс) и соседний Хуанганг с 7 млн населения. Учитывая пригороды, в полной изоляции оказались 20 млн человек, что по своей численности превышает население большей части стран Европы или примерно половину населения Украины.

В Ухане срочно строят отдельный больничный комплекс на 1000 коек для зараженных вирусом. Китайцы все строят быстро, но здесь – особый случай. Согласно изданию Changjiang Daily, больничный комплекс будет готов не сегодня – завтра, хотя первая техника прибыла к месту строительства, в рекреационной зоне Ухани, только в понедельник.

Очевидцы говорят о том, что на месте строительства активно работает не менее 30 единиц землеройной техники и туда свозятся блочные системы для быстрого строительства зданий. Похоже на то, что там действительно запустят больницу, созданную с нуля, исключительно под это мероприятие.

В общем, такие темпы и такая реакция властей очень примечательны, но тем не менее, вирус постепенно распространяется и провинция Хуйбэй уже названа территорией, куда без нужды нет смысла ехать. Но не все так просто. Дело в том, что даже плотный режим карантина имеет свои местные особенности.

Очевидцы утверждают, что кордоны, выставленные на выезде из Ухани, не такие уж и непроницаемые. Имея связи и деньги, оттуда можно выбраться без особой нервотрепки, что многие и делают.

Это к тому, что в Китае стоит беспощадная борьба с коррупцией. Да, там имеется смертная казнь за этот вид преступления и она регулярно применяется, но теперь понятно, что все зависит от того, насколько коррупционер инкорпорирован в правильные структуры власти и насколько он ей лоялен.

То, что в одном случае будет считаться взяткой и закончится выстрелом в затылок, для одного, для другого – вообще ничем не закончится, поскольку будет считаться скромным подарком, уважаемому товарищу.

Мы это проходили и видели живьем. Совок всегда будет иметь подобный довесок, в какие бы цвета он не пытался перекраситься. А расстрелы «за взятки» просто являются механизмом селекции органов власти и выбраковки тех, кто утратил доверие.

По крайней мере, сразу несколько очевидцев подтверждают одну и ту же картину, кордон пропускает автомобили на выезд из Ухани. Не все, но пропускает.

Еще одно наблюдение, сделанное иностранными журналистами, оказавшимися в зоне эпидемии, тоже говорит о многом. Если на выезд есть серьезные ограничения, то на въезд их практически нет.

Казалось бы, кого туда понесут черти при таком раскладе? Но оказывается, что желание отметить Новый год в кругу семьи, куда более важный аргумент, чем эпидемия смертельного заболевания.

Таким людям задавали вопросы о том, почему они приехали, и те, как один, отвечают, что у них нет выбора и надо праздновать Новый год с семьей.

Пир во время чумы становится не гротеском или сюрреализмом, а реальностью.

Но это не все. Когда у них уточняют, мол не боитесь ли вы заразиться и умереть, они отвечают: «Мы доверяем своей партии и правительству, а оно заявило, что полностью контролирует ситуацию, так что беспокоиться не о чем».

Все. Занавес. Ученые говорят, что опасность этого штамма вируса не такая высокая, как предыдущего, но она могла быть и выше, а в таком случае, уверенность в партии и правительстве могла стать причиной пандемии, которая способна выкосить большую часть человечества.

В общем, коммунизм способен убивать еще и так, через промытые пропагандой мозги.

А ведь однажды такой вирус выйдет наружу, поскольку китайцы продолжают жрать диких животных с настойчивостью зомби, а потому вопрос не стоит так, что случится это или нет, а когда это случится.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031