
В не слишком далекой истории, а именно – летом 2018 года, состоялась позорная встреча дедушки Донни с путиным в Хельсинки.
Встреча была странной буквально во всем. Самое главное, у нее не было повестки дня, которая обычно бывает при саммитах на высшем уровне. Ведь всем известно о том, что набор вариантов, таких встреч, не слишком велик.
Чаще всего, такие встречи происходят как финальный акт долгой работы аппаратов первых лиц, МИДов и других ведомств, что выливается в согласование какого-то международного договора или меморандума, которые остается только подписать первым лицам, которые только и могут подписывать подобные документы.
Реже бывает ситуация, когда разработаны два и более варианта таких документов и уже во время личной встречи, первые лица определяются с тем, что они подпишут. Есть еще пара вариантов например, когда первые лица хорошо знают друг друга и такие саммиты у них имеют регулярный характер.
То есть это – предсказуемое мероприятие, которое может и не закончиться подписанием чего-то, но будет чем-то вроде полезного обмена мнениями. И последний, из наиболее вероятных форматов саммита первых лиц – нечто внезапное и громкое, что требует личного участия первых лиц с тем, чтобы опасная ситуация не свалилась в режим катастрофы.
Но в этом случае, все прекрасно знают, что стоит на повестке дня и потому, ситуация тут самая прозрачная.
Так вот, встреча Трумпа и Прутина летом 2018-го года не попадает ни под одну из этих категорий абсолютно. Собственно говоря, это мероприятие было настолько бестолковым и подозрительным, что ему даже не удалось придумать какую-то пристойную легенду.
Ведь можно же было главной темой поставить Арктику, а именно – спасение местных пингвинов и толстолобиков, но даже такого придумать не смогли. А кроме того, с точки зрения классической дипломатии, эта сходка была и вовсе подозрительной.
Как мы помним, есть множество нюансов, которые читаются знающими людьми как открытая книга и прутин это прекрасно знает. Так например, просящая или слабая сторона, всегда ждет сильную или диктующую сторону. Это прутин демонстрировал неоднократно и часто – самым позорным и унизительным образом, для его оппонентов. Он мог опоздать на словленное время встречи хоть на полчаса, а хоть и на пару часов, сославшись на занятость.
Это будет приемлемым оправданием только для идиота или человека, весьма далекого от сути вопроса. Дело в том, что прутин – известный лоботряс и бездельник. Он никогда не демонстрировал повышенной работоспособности или вообще – склонности к системной работе.
Большая часть его дня проходит в различных вариантах отдыха и развлечений. Но дело даже не в этом, а в том, что не только у первого лица государства, но даже у первых лиц крупных компаний, имеется собственная служба протокола, которая согласовывает расписание подобного мероприятия, с точностью до минуты или сантиметра.
Проще говоря, если бы у прутина действительно возникла бы накладка графика саммита, без какой-то очень веской причины, полетели бы головы не руководства только службы протокола, но и его аппарата.
Нечто подобное произошло на публичном мероприятии Джорджа Буша младшего, когда ему сообщили о террористической атаке на башни Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке, но у прутина такого не бывает и потому, если он опаздывает, то делает это намеренно и желая получить именно эффект доминирования. Таким образом он сигнализирует своим партнерам и оппонентам, что он ведущий, а вторая сторона – ведомый.
И в тот раз все произошло именно таким образом. Вот как это описывают открытые источники:
«Ход встречи:
Дональд Трамп прибыл в Хельсинки вечером 15 июля из Шотландии.
Владимир Путин прилетел 16 июля и прибыл в Президентский дворец с опозданием.
Переговоры начались около 13:20 по местному времени.
Обсуждались вопросы безопасности, контроля над вооружениями, Сирия, Украина и кибератаки.
После переговоров прошла совместная пресс‑конференция, вызвавшая широкий международный резонанс».
Дональд Трамп прибыл в Хельсинки вечером 15 июля из Шотландии.
Владимир Путин прилетел 16 июля и прибыл в Президентский дворец с опозданием.
Переговоры начались около 13:20 по местному времени.
Обсуждались вопросы безопасности, контроля над вооружениями, Сирия, Украина и кибератаки.
После переговоров прошла совместная пресс‑конференция, вызвавшая широкий международный резонанс».
То есть, еще в момент, когда Трумп запланировал эту встречу, он уже определил себе роль просителя, поскольку даже прилетел на сутки раньше и это при том, что ему лететь до Хельсинки – максимум пару часов, а Трумпу из США – не менее 10 часов. Плюс к тому, обычный формат переговоров, предполагает общение всего состава делегаций, и только потом, если в этом есть необходимость – проходит встреча тет-а-тет.
Здесь же основной частью стало личное общение первых лиц и только после него – что-то непонятное обсуждалось в более широком кругу.
Напомним, тогда реакция в мире, на этот визит, была негативной, со всех точек зрения. Его жестко осудили как политические элиты в США, так и союзники. Для них как раз и было непонятным, зачем этот цирк стоило устраивать.
Как потом выяснилось, в нарушение не только дипломатических протоколов, но и протоколов безопасности, личные переговоры шли без участия переводчика Трумпа, по крайней мере – значительной их части. А то, что успел услышать и законспектировать переводчик, потом было изъято и уничтожено.
По-горячему, возникло предположение о том, что прутин решил пообщаться с Додиком по поводу деталей его визита в Москву еще в конце 80-х. Но вот появилось еще одно пояснение как странному визиту в Хельсинки, так и той необыкновенной «теплоте», которая образовалась между Додиком и Путиным. Вот что об этом пишет европейская пресса:
«Предприниматель Джеффри Эпштейн, организатор сети по сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, пытался передать президенту России Владимиру Путину информацию о президенте США Дональде Трампе.
“Вы можете посоветовать Путину, чтобы Лавров побеседовал со мной. Так он сможет лучше понять Трампа”, – написал Эпштейн в 2018 году Турбьорну Ягланду, который тогда возглавлял правительство Норвегии и Совет Европы.
Письмо было отправлено перед встречей Путина и Трампа. Эпштейн также сообщил, что обсуждал Трампа с постоянным представителем России в ООН Виталием Чуркиным, скончавшимся годом ранее: “Он был прекрасен, он понял Трампа после одной нашей беседы. Это было несложно».
В ответном письме Ягланд написал, что на следующий день встречается с помощником российского министра и посоветует ему связаться с Эпштейном. Издание отмечает: неясно, последовало ли за этим что-то реальное».
Видимо беседы все же состоялись и Эпштейн рассказал много интересного, по поводу визитов Додика на его сладкий остров. В данном случае речь идет о периоде жизни Эпштейна, после его первой отсидки за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних и до его второй «ходки», которую он не пережил.
Причем, по официальной версии, он наложил на себя в тюремной камере, но как назло, камеры наблюдения, из которых открывался вид на дверь камеры фигуранта, в момент его суицида, внезапно отключились и включились уже после того, как тот отправился в мир теней.
А тем временем, параллельным курсом движется скандал с мемуарами ныне покойной Вирджинии Джуффре. Она сама была малолетней гейшей и в своих воспоминаниях описала некоторые подробности визитов к Эпштейну, разного рода знаменитостей. В том числе и Додика.
Его пресс-служба гневно опровергла все эти воспоминания, но дело в том, что воспоминания были не только о нем, но и например о принце Эндрю, которого королевская семья уже лишила всех титулов и открестилось от этого позора, но где принц, и где самый великий президент всех народов?
И вот что интересно, занимая первый пост США, додик обладает просто фараонским иммунитетом и по сути, ему не грозят не то, что обвинения, но даже расследования. Только вот что интересно. Между двумя каденциями, судом доказано одно из самых неприятных, противоправных действий, которые в Штатах спалили судьбу многих ярких деятелей. Речь идет о налоговом мошенничестве.
Как мы помним, известный гангстер Аль Капоне, в конце концов сел в тюрьму именно за это, хотя за ним числилось множество других подвигов, которые не удалось доказать. И он не одинок, в этом деле. Доку же это обошлось мелким испугом.
Штаты сами стали флагманом в борьбе с педофилией, хотя Додик не гнушается брать подарки от правителей стран, где это процветает просто буйным цветом, и как выясняется, у него самого не все так чисто, в этом плане.
Тоже самое можно говорить о шпионаже, за который, в свое время, на электрическую табуретку шли просто строевым шагом. Причем, большая часть понесших тяжелое наказание, имели в зачете всего один из подобных грехов, а тут – все вместе и – ничего. Публике нравится.
Что характерно, публика такое избирает в разных концах света, хотя бы у нас. Иногда кажется, что избиратель специально выпихивает наверх персонажей, которые обладают настолько высоким коэффициентом мерзости, что это сложно представить.
Но после второго похода Додика в Белый дом, возникает стойкое ощущение того, что это – какой-то глобальный тренд, не зависящий от истории, географии или чего-то еще. Причем, вроде бы вменяемой, еще совсем недавно публике, нравится сочетание качеств, каждое из которых должно было привести к полному презрению, но нет! Как раз оно и становится желанным коктейлем.
anti-colorados

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter (X), Google и других). Сделай доброе дело!
Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал













