Привет Луганску

Мнения 08-июн, 22:019 3 463 1

Привет Луганску


Тем временем, стали поступать некоторые подробности атаки по временно оккупированному Луганску. Лично мне еще не удавалось увидеть официальных комментариев наших военных, но кое-что уже можно себе представить исходя из того, что появилось в нашем сегменте Сети, но главное – каким удивительным образом это комментирует противник. Собрав все это вместе, уже можно составить какое-то представление о произошедшем.

Итак, наши источники сообщают о том, что удар был нанесен несколькими ракетами, без уточнения их типа. А это уже надо делать, поскольку все чаще поступают данные о том, что по каким-то целям отработали наши Нептуны. В данном же случае наша сторона ничего не сообщает о типе боеприпасов, которые были использованы, зато кое-что сказано о цели.

Видимо, это какой-то отдельно стоящий военный объект вроде военной части. По крайней мере, со спутника это выглядит как отдельная, огороженная территория.



Такое бывает в случае расположения военной части либо училища. Источники говорят о том, что в этой локации находилась военная рембаза и место дислокации большого количества личного состава. Насколько можно понять, по цели отработали, как минимум три ракеты и судя по видео, которые выкладывают оккупанты, пришло туда знатно.

Ну а фотографии последствий того, что исполнила как минимум одна из ракет, говорит о том, что действительно там все было хорошо и без дураков. По крайней мере, те, кто находился в этом здании, вряд ли потом жаловались на недостаток острых ощущений.

С учетом предыдущих прилетов по Луганску, можно с уверенностью утверждать, что наши военные начали планомерно вычищать город от военной инфраструктуры оккупанта.

Думаю, что это было не последнее место и лаптям, которые там находятся в локациях, куда еще не прилетало, следовало бы уладить все свои дела, написать завещание ну и сделать все необходимые в таких случаях действия. Оно и понятно, ведь скорее всего, тот гадюшник, в котором они сейчас находятся, уже стоит в графике на вынос, ну а случится это сегодня или завтра, решат ВСУ.

Тем временем и противник уныло рассказывает о том, что случилось уже без баек в стиле «все цели сбиты, потерь и разрушений нет, а дым шел от осколков сбитых ракет». В этот раз он пишет уже совсем другое и главное – другим тоном, поэтому здесь нужна прямая цитата:

«Враг нанес массированный удар по Луганску. В результате попадания ракет и падения обломков погибли, по предварительным данным, 22 военных. Еще более 20 ранены. По словам наших источников в правительстве ЛНР и Генштабе, ракеты попали «в здание, где проходило собрание офицеров» (погибли минимум четверо), а также в важный военный объект. Еще один объект и мирные дома серьезно пострадали, в том числе, от падения осколков сбитых ракет.

«Это были ATACMS. Такие ракеты сложно сбивать. Поэтому у нас, к сожалению, есть и пострадавшие среди мирных жителей, и серьезные жертвы среди военных. Также выведено из строя важное оборудование, которое связано с работой систем РЭБ и ПВО. Какое, я вам, конечно, говорить не буду», – отметил один из собеседников. По словам источника в Генштабе, погибли 22 военных. «По мирным пусть гражданские власти комментируют. По военным ситуация такая, печальная», – сказал он».

В общем, собрание офицеров закончилось одобрительным шумом, а мы отметим еще два момента.

Первый – очевиден, ракеты прилетели аккурат на совещание и такое не происходит случайно.

Ну а второй, там что-то говорят о потерях гражданских. Но как было сказано выше, это был сугубо военный объект и если гражданские решили там подработать, то они сами сделали свой выбор, поскольку ВСУ всех их давно предупредили – держитесь от оккупантов подальше, для собственной же безопасности.

Ну а нет, так – нет.


anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. бал кабзона 09-июн, 10:44

    "Хлопки, дымки, балы и юнкера!
    Как убаительны в Раззиии вечера!"
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930