«Морда у него вся какая-то перекошенная…»

Мнения 06-июн, 05:009 6 984 4

«Морда у него вся какая-то перекошенная…»


Прошли два года и сто три дня войны. На фронте за сутки ничего из ряда вон выходящего не случилось. Единственное, что беспокоит, так это то, что на сегодняшних картах ISW левый берег Днепра (прямо напротив Херсона), который раньше обозначался как серая зона, теперь закрашен густо-красным.

Это означает, что ISW получил достоверные сведения, что он (левый берег) контролируется теперь российскими военными. Что, конечно, плохая новость для жителей Херсона, которые и до этого подвергались интенсивным обстрелам, а теперь — и подавно.

Сегодня на Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ) перед журналистами выступал Путин. Я: кстати, некоторое время назад заметил, что у него появились проблемы с дикцией. Он стал проглатывать окончания слов и невнятно артикулировать, чего раньше за ним не замечалось.

Я не знаю, что это означает. Выглядит так, как будто он все время слегка подшофе. Но это вряд ли. Инсульт? Морда у него вся какая-то перекошенная… То ли пластика неудачная, то ли ботокс растекся, то ли реально парализовало… Хрен его знает. Но отжигал он сегодня не по-децки.

Три главных тезиса его выступления мне запомнились.

Первое: он сказал, что российская армия теряет в пять раз меньше убитыми, чем украинская. И в подтверждение своих слов привел статистику по пленным. По его словам, в украинском плену находятся 1 348 россиян, в российском плену — 6 465 украинцев. Он утверждает, что раз пропорция по пленным 1 к 5 в пользу России, то и по убитым она такая же. Мне это кажется очевидной натяжкой, но как риторический прием — почему бы нет?

Я также вспомнил, что в конце февраля, на пресс-конференции, посвященной второй годовщине начала войны, Зеленский утверждал обратное. Он говорил, что общие потери ВСУ за два года войны составили 31 тысячу убитых, а потери россиян — в шесть раз больше. И тогда он тоже (как и нынче Путин) не предъявил никаких доказательств своим словам, сославшись на секретность.

А мне кажется врут оба. А куда им деваться? Я думаю, что ВСУ и вправду теряют меньше солдат, чем россияне, хотя бы потому, что они реже ходят в мясные атаки, как, впрочем, они вообще реже наступают. Но пропорция, наверное все-таки не 1:6, и даже не 1:5. Но какая она — я оценить не берусь.

Боюсь, что она где-то в районе 1:2 или 1:1,5. Что, конечно, с учетом разницы в численности населения между Украиной и Россией, не дает поводов для оптимизма. Но уж как есть. Война есть война.

Это только в кино враги падают штабелями, а у “наших” гибнут только второстепенные герои и то — крайне редко. Жизнь — она намного печальнее. И первая заповедь политика — не сообщать плохих новостей. Вот они и врут во все лопатки. Это же банальность, что первой жертвой войны всегда становится правда…

Второй путинский тезис состоял в предупреждении тем странам, которые разрешили Украине использовать свое оружие для обстрела объектов на российской территории. Суть этого предупреждения сводилась к тому, что он передаст аналогичное дальнобойное оружие неким третьим лицам, которые будут наносить этим оружием удары по объектам, принадлежащим упомянутым выше партнерам Украины.

Буквально он сказал следующее: «Если кто-то считает возможным поставлять дальнобойное оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это по отношению к России? Ответ может быть асимметричным. Мы над этим подумаем».

Опять же, как риторический прием это выглядит смело и решительно. Но что это означает практически? Обстрел американских военных баз? Так для этого путинское оружие не нужно. Иран, например, имеет свое. И с помощью своих прокси он уже несколько раз это делал (малоэффективно, кстати). А кто еще решится обстреливать “чувствительные объекты” стран НАТО? Моей фантазии не хватает придумать что-то более-менее реалистичное.

Северная Корея? А куда она будет стрелять? В Калифорнию? Пишут, кстати, что у пухлячка уже есть своя собственная ракета, которая может долететь до Америки. И если он ее еще не применил, это значит, что причина кроется не в отсутствии таких ракет, а в отсутствии желания (вариант: наличии страха) обстреливать Америку.

Впрочем, у путинских подручных богатая фантазия, может они что-то и придумают. Мне в этом смысле тягаться с ними невозможно. Сколько раз они уже ставили меня в тупик своим умением прыгать за флажки… Хотя на этот раз мне все же кажется, что это всего лишь брутальная путинская болтовня. Типа: бойтесь нас, мы без тормозов!

Третий же его тезис был прост и незамысловат: хотите закончить войну — прекратите помогать Украине. Как только вы ей перестанете поставлять оружие, война закончится через 2-3 месяца. Мне кажется, что на этот раз эта та самая простота, которая хуже воровства.

Он прекрасно знает, что нас на Западе совершенно не устраивает то окончание войны, о котором мечтает Путин. Собственно, именно поэтому мы и начали помогать Украине. И если говорить о нашем желании конца войны, то оно не абсолютно: нас не устраивает любой конец, лишь бы конец.

Нас устраивает лишь такой конец войны, в результате которого мы видим сохранение Украины как суверенного, независимого и демократического государства, в достаточной степени защищенного и гарантированного от повторения в его отношении агрессии.

Вариант: мы прекращаем поставки оружия, а Путин оккупирует Украину и превращает ее в свой сателлит (против воли украинского народа) — для нас неприемлем. И мы будет до тех пор помогать Украине, пока мы не получим то, что мы считаем правильным.

Казалось бы чего тут непонятного? Ан, нет! Путин включает дурака и предлагает нам мир на своих условиях. Нееет, мил человек, так дело не пойдет. Такой мир и Гитлер предлагал Черчиллю. И рассказывал всем, что он миротворец, а Черчилль — гнусный убийца.

Что-то мне подсказывает, что Путин уже понял, что своего он не добьется и Украину не получит. Он теперь торгуется за мир, в котором у него будет хоть какой-то шанс объяснить своему народу зачем он все это затеял.

Он говорит: дайте мне хоть какую-то кость, чтобы я бросил ее своим рабам, и я с радостью все это закончу. Дайте мне ничью, которую я продам своим олухам как победу. Дайте мне хоть что-то!

Не знаю… Может быть мой анализ и неверен и все совсем не так. Может быть… Но решать, в конечном итоге, украинцам. Это только они знают чем они готовы поступиться ради мира на своей земле. Это ведь их земля и их солдаты, которые за нее умирают. Поэтому мы можем только безответственно рассуждать. Но решать — им.

Слава Украине!

Судя по всему, в ближайшее время следует ожидать активизации израильских военных на границе с Ливаном. “Хезболла” продолжает обстреливать израильские поселения на севере страны и это уже становится серьезной проблемой.

Тем временем Израиль объявил, что его согласие с планом Байдена заключается в том, что он готов объявить перемирие на 42 дня для обмена своих заложников на сидящих в израильских тюрьмах палестинцев. Но он не готов на полное прекращение операции по уничтожению ХАМАСа после окончания этого перемирия.

Я даже не знаю: это тот результат, которого добивался Байден или нет? Есть какая-то реакция от “сонного Джо”? Я пока ничего не нашел. Может теперь уже завтра? Будем ждать.

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 4
  1. Психопат 06-июн, 08:08

    "нас на Западе совершенно не устраивает то окончание войны, о котором мечтает Путин" - это пишет двойник коха? Или тройник?
    Ответить
    1. Карамбах 06-июн, 13:45

      Депутат от "Единой России" Армен Мнацаканян, призвал "убивать тех, кто не хочет видеть или любить" Россию!
      Ответить
  2. Петр 06-июн, 10:48

    "Всего лишь брутальная путинская болтовня. Типа: бойтесь нас, мы без тормозов!" Это Петербургская привычка из подворотни усвоенная путиным.
    Ответить
  3. НАТОH 06-июн, 12:09

    за 25 лет Путлер увеличил экономику Китая в 17 раз,США в 3 раза, членов НАТО в 3 раза,ЕС в 4 раза,ггуских миллиардеров в 4 раза!что хочешь Наташа?
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930