«Путин напал на Россию…»

Мнения 05-июн, 04:309 5 674 0

«Путин напал на Россию…»


Прошли два года и сто два дня войны. На фронте ничего сенсационного не случилось. Но россияне активизировались на покровском направлении и чуть южнее, в направлении Константиновки. Кроме этого, ISW сообщает, что россияне продвигаются и в Запорожской области. Так что обстановка опять становится нестабильной и это довольно тревожно.

Россияне продолжают обстреливать украинские города. Помимо Харькова, под обстрелом снова оказались Днепр и Одесса. Есть пострадавшие. Сегодня баллистическая ракета прилетела в Одесский порт. Непонятно: то ли ее удалось сбить, то ли она достигла цели. Завтра узнаем.

Я уже не говорю про шахеды. Их налеты уже никто и не считает. Правда украинцы уже научились их сбивать почти со стопроцентной эффективностью. Но в любом случае это требует усилий и не гарантирует полной безопасности.

Сегодня журнал Time опубликовал интервью с Байденом. Оно интересно в целом, как емкое высказывание действующего президента и одного из кандидатов в будущие президенты США, и в частности, в отношении конкретно Украины.

В целом Байден похвалил себя на невероятные достижения на посту президента. Он говорил и про сплочение и усиление НАТО и возрождение американского лидерства, и какие-то невероятные инвестиции в американскую инфраструктуру и много чего еще, я все уже и не упомню.

Разумеется, Байден был бы сам не свой, если бы не назвал Шольца Шульцем и не перепутал его с Меркель. Но это все ерунда по сравнению с тем, что он перепутал Си Цзиньпина с Путиным. И с тем, что он несколько раз сказал, что Путин напал на Россию, перепутав ее с Украиной. Правда в последнем случае, он извинился и поправился. Но оговорка - очень симптоматичная.

Что касается войны в Украине, то Байден на чистом глазу сообщил журналистам, что российская армия уже разгромлена. И в этот раз он не оговорился. На вопрос корреспондента: “Можно ли считать российское предложение о прекращении боевых действий лучшим, на что Украина может надеяться на данном этапе?” Байден ответил: “Нет, это не так.

И, кстати, я не понимаю, почему вы упускаете из виду все произошедшее за это время. Российская армия разгромлена. Вы об этом не пишите. А она, черт возьми, истреблена…”

Во как! Интересно, кто ему докладывает такую информацию? Это мне напоминает аналогичный пассаж его бывшего (или действующего?) начальника Барака Обамы в 2015 году, когда, введя абсолютно косметические санкции против путинской России за аннексию Крыма и Донбасс, он гордо заявил, что этими санкциями “... экономика России разорвана в клочья!”

С таким пониманием ситуации в этой войне немудрено, что Байден никак не решится на какие-то радикальные шаги по поставкам по-настоящему достаточного количества оружия Украине. Действительно: зачем поставлять ей много дорогостоящего оружия, если враг уже “истреблен” и разгромлен”?

Понятно также и то, почему Байден против принятия Украины в НАТО, о чем он в этом интервью тоже ясно и четко заявил. И это тоже не было оговоркой.

Впрочем, в этом интервью, Байден, хоть и бахвалится и твердит все время об американском лидерстве, однако даже он вынужден признать, что Европа помогает Украине больше Соединенных Штатов. И только одного этого обстоятельства достаточно, чтобы поставить под сомнение сам факт этого самого лидерства. Но Байден и это записывает себе в заслугу. Он утверждает, что это ему удалось добиться “активизации наших партнеров по НАТО”.

Похоже, он скоро будет и шестимесячную задержку с поставками американского оружия продавать нам как свой хитрый стратегический ход, приведший к этой самой “активизации партнеров”... Но хрен с ним, со стариком: пусть пребывает в иллюзиях на свой счет. Лишь бы исправно поставлял хотя бы то оружие, которое уже предусмотрено в пакете, проголосованном в Конгрессе. А большего от него ждать все равно уже бессмысленно.

Но есть и хорошие новости. Намедни украинцы, предположительно с помощью РСЗО HIMARS, уничтожили еще один российский ЗРК С-300/400, на этот раз в Белгородской области, то есть - на территории России. Похоже, это была тот самый ЗРК, из которого россияне обстреливали Харьков.

Так что еще один российский “анало-говнет” отстрелялся…

Слава Украине!

Израиль начал новую, комбинированную воздушно-наземную операцию против ХАМАС в центре сектора Газа, в лагере Эль-Бурейдж. Кроме этого, руководство ЦАХАЛ заявило, что разрабатывает план операции против “Хезболлы”. Так что пока весь мир ждет ответа ХАМАСа на мирные инициативы Байдена, Израиль времени зря не теряет.

Вчера пришла печальная новость: израильские военные подтвердили гибель еще четырех заложников, захваченных ХАМАС, включая трех пожилых мужчин, которые ранее были показаны экстремистами в пропагандистском видеоролике и умоляли их освободить.
Как сообщила армейская пресс-служба, это Йорам Мецгер (80 лет), Амирам Купер (80 лет) и Хаим Пери (79 лет). Четвертый заложник был опознан как Надав Попплевел (51 год). Все они были похищены палестинскими радикалами 7 октября 2023 года. Вот так…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930