Лишив Путина «зрения»…

Мнения 26-май, 05:189 5 882 1

Лишив Путина «зрения»…


Прошли два года и девяносто два дня войны. На передовой, похоже, свято чтут субботу (как и в Израиле, где я сейчас нахожусь), поскольку никаких изменений за прошедшие сутки линия фронта не претерпела.

Но зато россияне сегодня лихо отбомбились на торговый центр в Харькове. Но на этом они не остановились и целый день сегодня продолжают бомбить город. На сию минуту известно о пяти погибших и 17 пропавших без вести. Ранено уже 60 человек. Судя по зафиксированным взлетам бомбардировщиков, атака на Харьков продолжается.

В свою очередь украинцы опять, с помощью дронов, атаковали Белгород. К настоящему моменту известно о 2 погибших и минимум 10 раненных.

Вчера украинцы 18-тью ракетами ATACMS разбомбили в пыль какую-то шибко секретную базу россиян в Алуште. Судя по количеству потраченных на нее ракет, база эта — кость в горле. По некоторым данным, это был российский центр раннего обнаружения пусков ракет стратегического назначения.

Следовательно и костью в горле этот центр был отнюдь не у украинцев, а у США. Косвенно это подтверждается и тем, что ранее какой-то элемент российской системы раннего обнаружения был уничтожен на горе Ай Петри, а сегодня украинские дроны атаковали аналогичные объекты на Кубани.

По этому поводу Дмитрий Рогозин разразился гневным твитом: «Теперь Вашингтон выступил заказчиком преступления, наняв безответственного бандита, пытающегося повредить объект нашей системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) — ключевой элемент системы боевого управления стратегическими ядерными силами».

Так что вот куда оно все идет! Ой, как интересно! И поэтому ATACMSов они — не жалеют! И если вскоре Байден даст согласие на атаки целей на российской территории, то я теперь понимаю, с каких объектов эти атаки начнутся.

Что ж, может быть, лишив Путина «зрения» в таком важном вопросе, как обнаружение пусков американских стратегических ракет, ВСУ сделают Путина сговорчивее? И он согласится выполнить «формулу Зеленского»?

Впрочем, похоже, что эта «формула» почила в бозе. Сегодня Зеленский, в интервью (на русском языке) журналистам из стран Средней Азии и Казахстана, сообщил, что на «Саммите Мира» в Швейцарии Украина предложит собравшимся обсудить лишь три (ключевых, как выразился Зеленский) пункта из десяти «формулы Зеленского».

Вот эти пункты: ядерная безопасность, продовольственная безопасность и обмен «всех на всех», включая похищенных детей. Следовательно, за пределами рассмотрения останутся такие пункты как, например, «выполнение Устава ООН и восстановление территориальной целостности и мирового порядка» и «вывод российских войск и прекращение боевых действий». Эти пункты, по мнению Зеленского, не являются ключевыми в этой войне.

Слов нет, сама «формула мира Зеленского» напичкана пунктами, которые ничего кроме недоумения не вызывают, например, «возвращение справедливости» или «недопущение эскалации». Возможно сам Зеленский понимает, что кроется за этими формулировками. Но для стороннего наблюдателя они сформулированы настолько общо, что выглядят как прекраснодушная банальность.

Однако не считать ключевыми на «Саммите Мира» пункты про «…прекращение боевых действий» и «выполнение Устава ООН» это за пределами моего понимания. Смею предположить, что не для меня одного.

Таким образом, можно сказать, что вся эта затея с «Саммитом Мира» в Швейцарии провалилась. Отказ Байдена на него приехать и сокращение повестки Саммита до трех пунктов (по которым даже уже и у Путина, похоже, нет особых возражений), сделало его бессмысленным.

Видимо, Зеленский, поняв, что отсутствие Байдена попросту похоронило его идею, решил свести всё мероприятие к минимуму, потому, что вслед за Байденом и другие главы ведущих стран мира вычеркнут этот «Саммит» из своих графиков. А рассказывать про свою «формулу» сидящим в зале послам по особым поручениям, Зеленскому не по чину.

Короче, сорвали мальчику бенефис. А он так хотел опять на сцену… Меня гложут смутные сомнения: а нет ли в этом демарше Байдена его ответа на вопрос о легитимности Зеленского после 20 мая? Вот и Блинкен накануне приезжал и очень внятно говорил что-то про выборы, про их необходимость и что они должны пройти скорее рано, чем поздно…

Дай Бог, конечно, чтобы это было не так! Байдена-то не обвинишь в «кремлевских нарративах»! Хотя почему нет? Почему, собственно, Байден не может оказаться российским шпионом? Теперь я уже во что угодно могу поверить…

Но я, откровенно говоря, не очень расстраиваюсь: я всегда был полон скепсиса по поводу «формулы Зеленского» и тех способов, какими ее собирались навязать Путину. Я понимаю идею Зеленского: начать переговоры с Путиным не начиная их, а общаясь с ним лишь через резолюции «Саммита мира». (Типа: «Это не я, мое дело сторона, но тут большие пацаны тебе черную метку прислали»).

Идея красивая. Но уж больно заковыристая и хрупкая. Вот она и развалилась. Да и хрен с ней. Главное, на мой взгляд, что военная помощь идет, враг остановлен, и все теперь выглядит не так мрачно, как это было еще месяц назад. Кстати, Германия поставила Украине уже четвертый ЗРК IRIS-Т. И это очень важная информация. Намного важнее, чем весь этот краковяк к «формулами» и «саммитами».

Слава Украине!

Завтра я уезжаю из Израиля. Мне так не хочется. Я так за эти четыре дня привык к солнцу, морю, друзьям и люля-кебабам… Мне так жалко все это покидать… Я очень, очень вас всех люблю и желаю вам победы и прочного мира.

А.Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Петрош 26-май, 08:11

    Коха-то не обвинишь в «кремлевских нарративах»! Хотя почему нет? Почему, собственно, Кох не может оказаться российским шпионом? 

    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031