«Какой же дурак захочет прослыть путинским агентом?..»

Мнения 25-май, 03:369 5 722 5

«Какой же дурак захочет прослыть путинским агентом?..»


Прошли два года и девяносто один день войны. На фронте за прошедшие сутки ситуация практически не изменилась. Есть только мизерное продвижение россиян восточнее Волчанска и южнее Купянска (в промежутке между Берестовым и Новоселовским). А так, всё встало.

Украинские паблики пишут, что наблюдается концентрация российских войск на границе с Сумщиной. Но масштабы этой группировки пока таковы, что она носит скорее отвлекающий характер с целью спровоцировать переброску сюда украинских войск и, тем самым, оголить фронт.

Сегодня агентство Reuters, со ссылкой на российские источники, сообщило, что «Путин готов прекратить войну в Украине путем переговоров о прекращении огня, которые зафиксируют нынешнюю линию фронта».

Но потом Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать эту сообщение, сказал, что «это не так». Но что именно «не так» и «как» на самом деле «так» — он не пояснил.

Получается какая-то полная хрень: ведь не на пустом же месте Reuters все это выдумал. Есть здесь какая-то хитрость. Но в чем она состоит, понять очень непросто, поскольку все стало теперь так запутано и непонятно… Я не буду ломать голову над этим ребусом. Я думаю, нужно подождать. «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лука 8:17).

Я уверен: скоро (значительно быстрее, чем нам кажется), мы узнаем кто готов вести переговоры о перемирии, а кто — нет, и главное — почему? Вы хотите услышать мое мнение на этот счет? А вот дудки! Не будет моего вам мнения. Потому, что какой же дурак захочет прослыть путинским агентом? Причем на пустом месте!

Единственное, что я могу сказать, так это то, что тот консенсус, который сложился в Украине по поводу легитимности Зеленского после 20 мая, его ведь никто не оспаривает. Ну, консенсус — так консенсус. Против лома — нет приема.

Однако, также мне лично совершенно ясно, что жизни этому консенсусу ровно для следующих выборов. Как только они пройдут и будет выбран новый президент, так сразу и этот консенсус развалится. И немедленно появятся тысячи «правдорубов задним числом», которые будут криком кричать насчет узурпации власти и попрании конституции, о которых они все это время говорили, да их никто не хотел слушать.

Что, скажете не появятся такие крикуны? Вот видите: и вы согласны что появятся. Сказать по чести, и вы, и я даже можете уже сейчас их пофамильно назвать, этих будущих борцов с «тиранией Зеленского».

Да, да! Тех самых ораторов, которые сейчас корчат пафосные рожи, обличая «кремлевсккие нарративы» про статью 103 конституции Украины и рассказывающие нам старую притчу про «если не Зеленский, то кот», и про «коней на переправе».

Что за этим последует — тоже более-менее понятно: «А тащи его, изверга, сюды! Хватит — поиздевался над народом и будя! Пора ответ держать!» и т.д. В общем суд скорый и правый, и потом — показательная порка в прямом эфире. (Дай Бог чтобы не до смерти). Граждане свободного Рима жаждут «хлеба и зрелищ». А тут такое шоу! Какой же правитель откажет себе в удовольствии начать свое восшествие на престол с такого замечательного фейерверка?

Как этого избежать? А просто: никаких больше выборов. Совсем. Бесконечное военное положение. Рада его продлевает каждые три месяца. И все остаются там где есть. «Морская фигура — замри!»

Почему продлевает? А потому, например, что наша справедливая, освободительная война продолжается до тех пор, пока хоть одна пядь нашей священной земли находится под пятой врага. Кто спорит с этим тезисом — тот кремлевский наймит! Это не подлежит сомнению: на этот счет у нас есть консенсус.

Но хватит о мрачном. Ведь сегодня все ок: цезарь на месте, легионы на войне, народ в консенсусе. Все признают принцепса законным правителем. «И я, и я признаю!» — кричу я, чтобы не оказаться в кремлевских прихлебателях.

Но долго ли я так буду кричать — я не знаю. Может месяцок еще покричу да и будет с меня. А потом… А хрен его знает, что будет потом: поживем — увидим. Глядишь, все повторится как с Путиным: кричи — не кричи, все одно — никто не услышит… Вернее, услышат, да не те, кто надо. А те кто надо, услышат, но сделают вид, что не услышали…

Кстати, насчет «Саммита мира» в Швейцарии. Байден на него не приедет. Боюсь, что теперь уровень представительства и других стран будет понижен, а Китай (и не только он) может и вовсе проигнорировать это мероприятие. Так что «формула Зеленского» может повиснуть в воздухе.

Белый Дом сообщил, что у Байдена на эти дни назначена «акция по сбору средств на его предвыборную кампанию». Это форменное издевательство, а не объяснение. Даты саммита были известны заранее. Байден прекрасно знал какое значение Зеленский придает этому форуму и как он дорожит своей «формулой». И все равно предпочел назначить на это же время «акцию по сбору средств…».

Одно из двух: либо в Белом Доме считают «саммит мира» пустой тратой времени, либо там нет уверенности, что так уж необходимо Байдену появляться рядом с Зеленским после 20 мая. Любое из этих объяснений — убийственное (сами знаете для кого). Но мы пока всего этого не замечаем, правда? Мы же не какие-нибудь там кремлевские наймиты!

И, напоследок, несколько хороших новостей. Генштаб ВСУ сообщил, что на некоторых участках фронта на харьковском направлении украинские войска перешли к «контрнаступательным действиям».

Госсекретарь Блинкен обратился к Байдену с просьбой отменить запрет на использование ВСУ американского оружия для атак на военные объекты на российской территории. В том же духе высказался сегодня Генсек НАТО Столтенберг. Вряд ли они стали бы это делать публично в ситуации, когда положительный ответ на их просьбу был бы не предопределен. Так что мой прогноз — положительный.

Германия и Дания выделили Украине новый пакет военной помощи. Там танки, снаряды, беспилотники и еще четыре установки РСЗО HIMARS. Также Пентагон объявил, о выделении нового транша военной помощи Украине в 275 млн. долларов. В нем тоже боеприпасы, ракеты и много ПТК Javelin.

А новость о китайских поставках в Россию летального оружия, которую вчера сообщил министр обороны Великобритании, официальные лица Китая категорически опровергли. Да и американцы сообщили, что они не располагают такой информацией. Так что пока еще нет в этом вопросе ясности. Может англичане и зря панику подняли.

Слава Украине!

Международный суд ООН в Гааге предписал Израилю остановить операцию в Рафахе. Что это значит — неизвестно. окажет ли это какое-то заметное влияние на ход военной операции — не уверен. Думаю, что нет.

Сегодня израильские военные вызволили в Газе и доставили в Израиль тела еще трех заложников. Это Ханан Яблонька (42 года), Мишель Ниссельбаум (59 лет) и Орион Эрнандес Раду (30 лет).

Сколько еще живых заложников остается в плену у ХАМАСа — неизвестно.
Возможно, что ХАМАС специально завышает их число и скрывает смерть многих из них, чтобы сохранить шансы на переговоры. Ведь если все заложники мертвы — то и никакой больше торговли с ХАМАСом быть не может. Такие дела…

А.Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 5
  1. Петро 25-май, 10:19

    Как не извевайся Кох, но клеймо путиновского наймита на тебе навечно. Надо иметь критическое мьішление, а не кретиновское.

    Ответить
  2. Нелох 25-май, 17:02

    Кох конечно не лох, но с «Форум российской оппозиции» вляпался ! Стареет  аксакал, однако, обоняние подводит! 
    Ответить
  3. Black Daniel 25-май, 17:05

    Владимир Путин посетит Узбекистан 26−27 мая

    Ответить
  4. Black Daniel 27-май, 07:36

    Президент России прибыл с государственным визитом в Узбекистан (фото)
    Ответить
  5. Олександр 27-май, 22:54

    Ничто не выдавало в камраде партайгеноссе Альфреде Кохе расийского агента!
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031