«Ты меня уважаешь?..»

Мнения 16-май, 03:559 5 882 0

«Ты меня уважаешь?..»


Прошли два года и восемьдесят два дня войны. Ситуация на фронте плохая. Россияне давят и в направлении Харькова, и на Купянск, и на Часов Яр и на покровском направлении.

Российские военкоры пишут, что они взяли Работино. Короче везде давят, давят и давят. И кое-где — продавливают. И хотя темпы их наступления на Харьков заметно упали, все же это наступление продолжается и одна за другой деревни в приграничной зоне переходят под контроль россиян.

Блинкен вчера в Киеве фактически признал, что сегодняшняя ситуация на фронте в значительной степени стала результатом пятимесячной задержки с поставками оружия и боеприпасов со стороны США. И, пытаясь поднять боевой дух украинцев, вечером играл в каком-то киевском клубе на гитаре рок-н-ролл. Уж не знаю, поднял ли он кому-то дух своей игрой, но оживил атмосферу — это точно.

Сегодня стали известны результаты украинской атаки на российский военный аэродром в Бельбеке. Сообщается об уничтожении МиГ-31. Повреждения получили три Су-27. Сообщается также об уничтожении двух пусковых установок ПВО (С-300 и С-400) и радара. Кроме того, было попадание в склад то ли ГСМ, то ли боеприпасов. По предварительной, неофициальной информации, погибли 11 российских военных.

Россияне говорят об атаке от 10 до 20 ракет ATACMS. Если это так, то круто, конечно. Хотя 20 ракет — это, скорее всего, перебор, поскольку такая массированная атака нанесла бы больший ущерб.

Но сегодня все опять повторилось. По всему Крыму сообщают об ударах по военным объектам. Симферополь, Севастополь, Джанкой, Керчь, Бахчисарай… Везде взрывы и вызванные ими пожары.

Украинцы колошматят Крым уже практически непрерывно. Совсем недавно была атака на Джанкой. Два дня назад раздолбали базу ПВО на Ай Петри. А вот теперь вторые сутки атакуют практически по всему полуострову. Россияне, видя такое дело, даже на всякий случай закрыли проезд по Крымскому мосту: вдруг украинцам взбредет в голову его не сегодня — завтра атаковать? А ведь все, похоже, к этому и идет.

Путин намедни дал интервью китайским журналистам накануне своего визита в Китай (куда он только что прибыл). Характерно, что это первый визит, сразу после своей инаугурации, который он нанес. И именно товарищу Си. Вован знает, где у него теперь сидит его босс (Великий Хан). И как только короновался, сразу за подтверждением баскака поехал под светлы очи своего повелителя.

В интервью он заученно сообщил, что жаждет переговоров (знает, хитрец, что Си это понравится). И хотя украинские паблики сообщили, что Путин выдвинул условие, чтобы уже завоеванные территории остались за ним, я, прочитав его интервью, этого там не обнаружил.

Там были просто общие фразы о том, что хорошо бы договориться, да так чтобы уважительно, с учетом взаимных интересов и т.д. Но вот какая оказия: доверия у нас мало… Надо бы больше доверия! И уважительности нету совсем…

Путин особенно напирает на дефицит к нему уважения. Шибко страдает дед без уважения.

Так вот прямо ко всем подбегает, в глазки заглядывает, и спрашивает: “Ты меня уважаешь? Нет? Вона как… А что же мне делать-то? Как же я войну закончу без уважения? Нет бы мне сказать: уважаю, восхищаюсь, трепещу! Глыба! Титан! Я бы, глядишь, и закончил воевать… А вы все это делаете без уважения… Обзываетесь даже… Тупик, однако…”

Сегодня из разных регионов Украины приходят новости о временном отключении электричества во многих городах. Это все последствия российских атак на украинскую энергетическую инфраструктуру. Пока я писал этот пост, пришло сообщение, что россияне обстреливают Харьков баллистикой.

Все это, конечно, очень тревожно. С учетом того ущерба, который уже нанесен украинской энергетике, следующей зимой от украинцев потребуется много мужества и стойкости. Это будет непростая задача: худо-бедно перезимовать с разрушенными электростанциями и ТЭЦ. Так что заранее высказываю вам, дорогие украинцы, свое сочувствие и свое восхищение.

Слава Украине!

Израильская армия продолжает военные операции, причем не только в Рафахе, но и в других частях сектора Газа. Во вторник израильские танки несколько продвинулись вглубь жилых районов на юго-востоке Рафаха. Если это не начало наземной операции, то тогда вообще что такое — наземная операция?

Администрация президента США, не смотря на все свои грозные ультиматумы в адрес Израиля, по данным прессы, известила Конгресс, что намерена отправить Израилю новый пакет военной помощи более чем на 1,2 млрд долларов. Так что все в порядке. Милые бранятся — только тешатся. Такие дела…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031