Новая реальность

Мнения 09-май, 23:579 3 792 0

Новая реальность


Сегодня наши военные продолжили так полюбившуюся лаптям передачу «Голубой огонек». Во время такой передачи огонек идет непосредственно с вражеских НПЗ, нефтебаз и других объектов, где оптом хранится большое количество топлива.

Как известно, такие передачи стали регулярными еще с конца зимы, но теперь они обрели некоторые черты, которых не было ранее. В самом деле, лапти задействовали всю свою агентуру, чтобы надавить на Украину в плане того, чтобы та исключила из списка приоритетных целей именно такие объекты, но на публику никакого беспокойства не высказывалось, а специально тренированные эксперты рассказывали о том, что эти удары никак не повлияют на снабжение войск топливом, мол, мы имеем НПЗ на гораздо больших расстояниях и будем возмещать утерянные объемы переработки нефти за счет дальних предприятий.

Но как мы помним, первая волна атак прокатилась по НПЗ на расстоянии плюс-минус 500 километров от границы Украины, кроме НПЗ в Усть Луге, который находится гораздо дальше, но там есть варианты, о которых сейчас не время рассуждать на публику.

И в общем, эта атака оказалась единичной и пока туда ничего повторно не прилетало, хотя под самим Питером что-то горело, но ясности с этим нет. Зато сегодня возникла полная ясность с НПЗ Газпрома в городе Салават, что в Башкортостане.

Как минимум два дрона долетели до НПЗ и атаковали его. В результате на территории возник пожар, но что там горело пока непонятно.

В данном же случае важно то, что это была групповая дроновая атака на расстоянии в 1500 км от границы Украины. Понятно, что это было нечто вроде прощупывания новой дистанции, на которую могут работать дроны, и судя по тому, что до места успешно долетела пара дронов, как минимум, то это расстояние уже можно считать освоенным.

А такое расстояние уже вплотную подбираетася к отметке 1700-1800 километров, когда станет доступной для атаки авиабаза «Оленья», откуда вылетают Ту-95 с ракетами, которыми они обстреливают наши города. Ну а авиабаза Моздок, где тоже стоят тяжелые бомбардировщики уже находится на половине этого расстояния.

Но вернемся к НПЗ. Уже неизвестно, насколько там серьезные повреждения от атаки, но можно сказать, что наши военные постепенно забивают еще один гвоздь в крышку гроба Газпрома. И между прочим, это – один из крупнейших НПЗ, который специализируется на производстве разных сортов бензина.

Так что там теперь знают о том, что работа на заводе стала нервной и неоднозначной. Как говорил Тамерлан: большая куча начинается с первого камешка. И что характерно, именно эта атака прошла среди бела дня, на глазах у многочисленной публики, которая могла полюбоваться как маневрами дронов и последующим дымком, так и полным отсутствием работы хваленого ПВО.

А несколькими часами ранее дроны заглянули в на НПЗ в Анапе. Поскольку все случилось в темное время суток, то местные жители увидели красочное файер-шоу, которое не портила своими глупыми хлопками их ПВО.

Все было красиво, ярко и красочно. Так что зачистка нефтянки проходит неотвратимо и последовательно. Ну и примерно в это же время произошло еще одно событие, но уже совсем у границы.



Все это произошло ночью и утром одного дня, а это значит, что на «параде» прутину докладывали одну радостную новость, за другой, чтобы ему все не казалось рутиной. Когда он мог себе предположить, что будет стоять на параде, а сразу в нескольких местах его страны, пожарники тушат объекты нефтянки? Да никогда! А теперь это – реальность.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031